Документ без названия
inter.png1392996801_icon-help-circled.png1392636021_phone.png1393195936_icon-ios7-information.png1392635920_mail.pngkey.png

Тольятти расставил запятые

Тольятти расставил запятые 14.04.2014 В субботу, 12 апреля, в ТГУ состоялся тольяттинский этап международной образовательной акции «Тотальный диктант – 2014». Участие в нём приняли более 500 человек.

С приветственными словами перед тольяттинцами, пришедшими проверить свою грамотность, выступили заместитель ректора – директор гуманитарно-педагогического института ТГУ Юрий Лившиц и руководитель комитета по делам молодёжи мэрии г.о. Тольятти Марина Козлова, которая по доброй традиции вручила небольшие подарки самым молодым и самой почётной участницам акции. После просмотра остроумного, настроившего на оптимистичный лад видеоролика, подготовленного оргкомитетом «Диктанта», участники разошлись по аудиториям.
dict1.jpg
Хотя сам диктант длился немногим более часа, экспертная комиссия во главе с доктором филологических наук, доцентом, профессором кафедры «Русский язык и литература» ТГУ Мариной Венгранович завершила проверку 516 работ лишь поздно вечером. В первые же полчаса стало ясно, что прошлогодний «рекорд», когда на «отлично» справился один человек, не устоял. «Четвёрок» и «пятёрок» было куда больше, и лишь строго регламентированные критерии (отличники могли допустить только одну пунктуационную ошибку) не позволили экспертам по достоинству оценить в целом грамотные, с незначительными шероховатостями работы. Текст ли Алексея Иванова оказался ближе и понятнее большинству участников, или тольяттинцы за год действительно подтянули знания, – как бы то ни было, тенденция не может не радовать: горожане редко ошибаются в написании слов и достаточно точно расставляют знаки препинания.

Итоги тольяттинского этапа «Тотального диктанта» будут подведены 25 апреля в актовом зале мэрии г.о. Тольятти, где состоится торжественная церемония награждения отличников. Кроме того, все участники акции могут по своему желанию получить сертификат с оценкой за диктант. Узнать свою оценку можно также на сайте totaldict.ru.

wZzBn1FHdm8.jpgzCpR_I5j75g.jpg


Текст: Кирилл Турутин
Фото: Артем Чернявский