Документ без названия
inter.png1392996801_icon-help-circled.png1392636021_phone.png1393195936_icon-ios7-information.png1392635920_mail.pngkey.png

В центре внимания – правовая политика

В центре внимания – правовая политика 14.04.2014 8 апреля в институте права ТГУ состоялся ежегодный круглый стол журналов «Государство и право», «Правовая политика и правовая жизнь», «Вектор науки ТГУ. Серия: Юридические науки» на тему «Проект концепции правовой политики в сфере юридической ответственности и наказания». Журнал «Государство и право» издается Российской академией наук и в рейтинге юридических журналов занимает первое место.
 
Мероприятие проходило под эгидой Российской академии наук и Тольяттинского государственного университета. Круглый стол проводится уже в третий раз и символизирует содружество вузовской и академической науки. Заседание вели член редакционной коллегии журнала «Государство и право», главный редактор журнала «Правовая политика и правовая жизнь» д-р юрид. наук, профессор, заслуженный деятель науки РФ, директор Саратовского филиала Института государства и права РАН А.В. Малько и директор института права ТГУ, д-р юрид. наук, профессор Д.А. Липинский. 
Круглый стол в институте права

В обсуждении проекта концепции правовой политики в сфере юридической ответственности приняли участие ученые из Москвы, Краснодара, Оренбурга, Тамбова, Саратова. В ходе визита гости посетили музей ТГУ, выставочный центр, библиотеку и были приятно удивлены высоким уровнем заработной платы преподавателей, которая значительно превосходит зарплату ППС, установленную в их вузах.

Круглые столы, проводимые в ТГУ, дают значимые научные результаты. Так, по итогам заседания, проведенного в 2012 году, опубликована обзорная научная статья в журнале «Государство и право», в 2013 году – коллективная монография (готовится к выходу в Москве). Результатом нынешнего мероприятия должен стать обзор в журнале «Государство и право», а также доктринальный документ «Проект концепции правовой политики в сфере юридической ответственности».

Текст: Дмитрий Липинский 
Фото: Артём Чернявский