Документ без названия
inter.png1392996801_icon-help-circled.png1392636021_phone.png1393195936_icon-ios7-information.png1392635920_mail.pngkey.png

Губернский грант по итогам конгресса

Губернский грант по итогам конгресса 09.04.2014
Дважды в год проводятся конкурсы на присуждение Губернских грантов в области науки и техники. Недавно подведены итоги очередного конкурса. В соответствии с распоряжением губернатора Самарской области Николая Меркушкина губернский грант в сумме 170 тыс. руб предоставлен заместителю ректора – директору Института химии и инженерной экологии, доктору технических наук, профессору Андрею Васильеву.
Грант выделен на реализацию проекта «Подготовка и издание двух выпусков «Известий Самарского научного центра РАН» в рамках проведения четвёртого международного экологического конгресса ELPIT-2013».
- Выделение мне гранта – это своего рода дань признания международному экологическому конгрессу ELPIT. Ведь его участниками традиционно являются ведущие российские и зарубежные учёные в области экологии и безопасности жизнедеятельности. Войдут в издаваемые выпуски и статьи молодых учёных – победителей научно-инновационного форума «YOUNG ELPIT», состоявшегося в рамках конгресса. «Известия Самарского научного центра РАН» – это известное научное издание с высоким показателем цитирования, входящее в перечень журналов, рекомендованных ВАК РФ. Последний конгресс ELPIT-2013 был юбилейным – 10 лет с начала проведения. За это время конгресс стал значимым и известным научным мероприятием. И публикация лучших статей по итогам конгресса в таком известном издании – это хороший подарок к юбилею, - отметил Андрей Васильев. 
- Считаю очень важным, что ТГУ в числе победителей конкурса губернских грантов. Это в очередной раз подтверждает, что наш вуз вполне способен успешно соперничать с самарскими вузами. И хотелось бы, чтобы победителей от ТГУ было в следующий раз больше, - особенно подчеркнул Андрей Витальевич. 
Отметим, что профессор Андрей Васильев является основателем и научным руководителем конгрессов ELPIT. Поздравляем победителя и желаем новых побед в конкурсах! 
Степан Жигулин