Документ без названия
inter.png1392996801_icon-help-circled.png1392636021_phone.png1393195936_icon-ios7-information.png1392635920_mail.pngkey.png

В ТГУ героем кино может стать каждый!

В ТГУ героем кино может стать каждый! 01.04.2014
С 29 апреля по 1 мая в Тольяттинском государственном университете пройдёт региональный кастинг на участие в полнометражном фильме «Только не они» компании Art Pictures Studio («9 рота», «Жара», «Духless», «Сталинград») для широкого всероссийского проката. 
Впервые актеры театра и КВН Самарской области, а также обычные жители Тольятти получат возможность поучаствовать в проекте такого масштаба. Уже завершился второй этап московского кастинга, и близится региональный кастинг в Самарской области, так как съемки фильма будут проходить в Самаре и Тольятти. 
Руководить кастингом будет Юлия Марина из Москвы, которая набирала актеров в фильмы «Горько!», сериал «Корабль» и другие известные проекты.
Как уверяют представители кастинг-группы, свободных ролей достаточно: требуется большое количество харизматичных персонажей разного возраста (от 16 лет) и разной комплекции для эпизодических и массовых сцен. В сцене массовой эвакуации организаторы съемок без шуток приглашают к участию всех жителей города!
Этот проект с начала 2012 года «поднимали» жители Самарской области. Они смогли доказать, что способны освоить профессии в кино, – пишут организаторы съемок фильма «Только не они». Сейчас на команду возложена еще более серьезная ответственность, которая требует самоотдачи, выдержки и желания сделать по-настоящему хороший проект. Как и в прошлый раз, к участию будут привлекаться местные жители. Причем не только для участия в качестве актеров, но и для помощи в качестве каскадеров, инженеров, операторов, разнорабочих, звукорежиссеров и др. 
Съемки фильма запланированы на июль и август текущего года, но уже в мае в Самарскую область приедет московская часть съемочной группы для подготовки производства. А пока команда проекта «Только не они» будет рада видеть всех желающих с 29 апреля по 1 мая (10:00–22:00) в актовом зале ТГУ (ул. Белорусская, 14).
Трейлер к сериалу «Только не они», съемки которого проходили в нашем городе летом 2012 года под руководством режиссёра Александра Бойкова, заинтересовал компанию Art Pictures Studio, которой были сняты такие фильмы как «9 рота», «Жара», «Духless», «Сталинград» и другие. Теперь компания вдохновилась на создание полнометражной картины «Только не они», а в 2013 году по заказу киностудии уже написали сценарий одноименного фильма.
Изначально проект задумывался как комедийный сериал, который должен был состоять из 10 серий по 8-10 минут. Съемочная группа и актеры подбирались из обычных тольяттинских ребят по результатам кастингов. Кстати, одну из главных ролей исполнил выпускник гуманитарно-педагогического института ТГУ Илья Костин. В итоге было отснято некоторое количество сцен, из которых собрали одну серию, несколько сцен и трейлер.
В полнометражной картине «Только не они» действие будет развиваться вокруг уже знакомых персонажей: Математик, Мажор, Рокер, Стерва, Псих, Блондинка и Неудачница. Все они разные и по-своему уникальные, но их объединяет одно – они совершенно не готовы быть героями – такими, как показывают в кино, способными взять на себя бремя спасения мира. Но что если Вселенная не такая разборчивая и возложит эту миссию именно на них?