Документ без названия
inter.png1392996801_icon-help-circled.png1392636021_phone.png1393195936_icon-ios7-information.png1392635920_mail.pngkey.png

Новый год – новый международный договор

Новый год – новый международный договор 21.01.2016

В январе Тольяттинский государственный университет (ТГУ) и Азербайджанский технический университет (АзТУ) заключили договор о сотрудничестве.

Азербайджанский технический университет в лице ректора, профессора Мамедова Гавара Амир оглы выступил инициатором развития сотрудничества с ТГУ в научной, педагогической, технологической и культурных сферах, в проведении научных и технологический исследований.

Знакомство сторон состоялось на Межгосударственном форуме ректоров вузов, который проходил в столице Азербайджанской республики – Баку. В мероприятии принял участие ректор Тольяттинского госуниверситета Михаил Криштал, который выступил с презентацией ТГУ как «градообразующего вуза и центра межкультурного общения».

Тогда Михаил Криштал отметил, что в Азербайджане наибольший интерес был проявлен именно к интеграции научных возможностей, совместным грантам и публикациям. Этот интерес подкрепили два новых международных договора Тольяттинского государственного университета.

Первое соглашение о сотрудничестве в сфере высшего и послевузовского образования и науки Михаил Криштал и ректор Сумгаитского государственного университета Эльхан Гусейнов подписали после форума. Второй договор о сотрудничестве уже с АзТУ был заключен в январе 2016 года.