Документ без названия
inter.png1392996801_icon-help-circled.png1392636021_phone.png1393195936_icon-ios7-information.png1392635920_mail.pngkey.png

Фундамент будущей карьеры

03.03.2014
27 февраля на базе Тольяттинского государственного университета открылось региональное отделение Союза молодых строителей (СМС) России.

Церемония открытия отделения состоялась 27 февраля в 14:00 в зале заседаний учёного совета главного корпуса Тольяттинского госуниверситета в рамках круглого стола «Молодежь в сфере строительства». На мероприятии присутствовали представители областного правительства и департамента по строительству, члены Союза молодых строителей России, общественных организаций и строительных отрядов, руководители профильных департаментов, директоры колледжей и ведущих строительных фирм, преподаватели архитектурно-строительного института (АСИ) ТГУ и, конечно же, студенты и выпускники АСИ – активные и инициативные кадры строительной отрасли Самарской области и России. 

С приветственным словом к участникам заседания выступил заместитель ректора – директор АСИ ТГУ Николай Устенков. Он отметил, что Тольяттинский государственный университет уже не первый год готовит кадры для строительной отрасли области и успешно реализует различные проф.ориентационные проекты. 

В качестве официального представителя СМС России на заседании выступил Сергей Удодов. Он подчеркнул, что открытие регионального отделения СМС – мероприятие, поддержанное представителями власти, представляет собой масштабный стратегически важный для страны проект. 

С большим и подробным докладом-отчетом о работе молодых строителей на Дальнем Востоке по восстановлению разрушенного жилья, а также с рассказом о перспективах развития СМС в Самарской области и достижениях молодых строителей губернии выступил активист союза Андрей Корнеев, председатель регионального отделения СМС. В ноябре 2013 года в ТГУ силами студентов была проведена всероссийская акция «Идем на Дальний Восток». 27 февраля в торжественной обстановке лучших участников этого мероприятия наградили грамотами СМС России. 

На открытии регионального отделения также был подписан приказ о создании регионального отделения и назначен его руководитель, им стал Андрей Корнеев. В ходе дискуссии участники пришли к выводу, что создание и поддержание таких проектов, как Союз молодых строителей и стройотряды, необходимы, ведь строительная отрасль России переживает сейчас «кадровый голод». Молодые строители, в свою очередь, нуждаются в постоянной и качественной практике, которую можно получить, как раз участвуя в работе СМС России. Самарское региональное отделение СМС станет площадкой для дополнительного профессионального образования и реализации проектов, а также соединительным звеном между недавними выпускниками и студентами строительных факультетов, институтов и заказчиками услуг – государственными структурами и частными строительными компаниями и организациями. 

Отметим, что в настоящее время отделения союза созданы в десятках регионов России. Теперь оно появилось и в Самарской области – на базе Тольяттинского госуниверситета. На данный момент в состав рабочей группы входят студенты и выпускники вузов Тольятти и Самары. Союз молодых строителей – это организация, объединяющая более 10 тысяч молодых специалистов строительной области по всей России.