Документ без названия
inter.png1392996801_icon-help-circled.png1392636021_phone.png1393195936_icon-ios7-information.png1392635920_mail.pngkey.png

В ТГУ учится стипендиат Ротари-клуба

В ТГУ учится стипендиат Ротари-клуба 28.02.2014
26 февраля в Тольяттинском музыкальном колледже подвели итоги пятого конкурса «Стипендиальная программа Ротари-клуба». В число победителей вошла студентка четвёртого курса Института химии и инженерной экологии Тольяттинского государственного университета Анна Малышева. 
На церемонии награждения с приветственными словами выступили мэр г.о. Тольятти Сергей Андреев, начальник отдела Тольяттинского управления Министерства образования и науки Самарской области Антонина Лопырина и другие почетные гости. Президент Ротари-клуба Тольятти Александр Казаков лично награждал стипендиатов. 
– В копилке стипендиата от Тольяттинского госуниверситета Анны Малышевой немало достижений, – комментирует заместитель ректора – директор Института химии и инженерной экологии Андрей Васильев. – Это и отличная учеба, и активное участие в научной деятельности: публикация научных статей, успешное выступление с докладами на научных конференциях. В частности, Анна стала одним из лауреатов научно-инновационного форума молодых ученых «YOUNG ELPIT», состоявшегося в сентябре 2013 года в рамках международного экологического конгресса ELPIT. Её победа вполне заслуженна! 
Благодарственным письмом за подготовку победителя конкурса был также награжден Тольяттинский государственный университет. Получая награду, Андрей Васильев отметил, что «в Ротари-клубах США большое внимание уделяется поощрению творческих людей. Приятно, что и тольяттинцы оказывают поддержку талантливой молодёжи»
Идея создания Ротари-клуба в Тольятти возникла в июне 1993 г., когда инициативная группа тольяттинцев посетила город Флинт (американский город-побратим Тольятти) и заседание местного Ротари-клуба. 16 июля 1993 г. прошло первое собрание тольяттинского Ротари-клуба, а 14 декабря 1995 г. Ротари-клуб г.Тольятти был аккредитован в Ротари Интернэшнл. С того времени он является полноправным участником всемирного ротарианского движения. Целью деятельности Ротари-клуба является поддержание и развитие идеала служения обществу как основе истинного предпринимательства. Ротари-клуб Тольятти учредил и успешно реализует ряд благотворительных программ, среди которых ежегодный конкурс «Стипендиальная программа Ротари-клуба Тольятти».