Документ без названия
inter.png1392996801_icon-help-circled.png1392636021_phone.png1393195936_icon-ios7-information.png1392635920_mail.pngkey.png

Студентам, имеющим задолженность по оплате за обучение

Студентам, имеющим задолженность по оплате за обучение 06.09.2016
Уважаемые студенты!

Учитывая сложную экономическую ситуацию в стране, ТГУ продлевает программу по списанию пеней до 31 октября 2016 года.

Напоминаем, что несвоевременная оплата предоставляемых образовательных услуг влечет за собой начисление пени в размере 0,3% в день от суммы задолженности.

Своевременная оплата предоставляемых образовательных услуг является обязательным условиям договора. 
Учитывая экономическую ситуацию в стране, университет идёт на уступки и готов списать и не предъявлять ко взысканию числящуюся за студентами сумму пени, если основная задолженность будет погашена в полном объёме до 31 октября 2016 года.

Университетом уже подано в суд и судом рассмотрено более 750 исковых заявлений о взыскании задолженности, в том числе пени.

По всем искам были вынесены положительные решения о взыскании суммы долга и пени в полном объеме, частично решения были исполнены должниками добровольно путем оплаты задолженности. По остальным делам было возбуждено исполнительное производство и взыскание проводится службой судебных приставов.

Сложившаяся положительная судебная практика свидетельствует о том, что при обращении в суд с иском о взыскании задолженности в принудительном порядке, долг будет взыскан в полном объеме, включая сумму пени.

Также, в случае обращения университета в суд, на счёт должника будут отнесены все судебные расходы, включая транспортные и почтовые расходы.

При взыскании долга судебными приставами, дополнительно к сумме долга взимается исполнительский сбор в размере 7% от суммы долга, а также совершаются исполнительные действия, направленные на создание условий для применения мер принудительного исполнения, в том числе налагается арест на имущество, денежные средства и ценные бумаги, указанное имущество изымается, арестованное и изъятое имущество передается на хранение, устанавливаются временные ограничения на выезд должника из Российской Федерации.

В целях недопущения наступления неблагоприятных последствий, в связи с возможностью списания суммы пени в полном объёме, просим погасить имеющуюся у вас сумму основного долга в срок до 31 октября 2016 года.