Документ без названия
inter.png1392996801_icon-help-circled.png1392636021_phone.png1393195936_icon-ios7-information.png1392635920_mail.pngkey.png

В новый год с новыми планами

В новый год с новыми планами 12.01.2016

Вот мы и шагнули в новый год, отгремели салюты, раздарены подарки, пора определится с планами на этот год.

Но сначала подведем итоги работы в минувшем году. Вспомним, какие научные мероприятия  были организованы и проведены в стенах Тольяттинского государственного университета в 2015 году.

Всего институтами и научными структурами университета было проведено 19 научных мероприятий, утвержденных научно-техническим советом ТГУ.

 

Гуманитарно-педагогический институт:

  • Региональная заочная научно-практическая  конференция «Психологическая  культура и психологическое здоровье личности в современных социокультурных условиях» (25-26  января);
  • Международная научная конференция «Текст: филологический, социокультурный, региональный и методический аспекты» (15-17 апреля);
  • Международная научно-практическая конференция «Социальное партнерство в деятельности психолога: теория и практика» (15-17 мая).

Институт права:

  • Внутривузовская научно-практическая  конференция  студентов, аспирантов и магистрантов: «Актуальные проблемы юридической науки и практики» (25 марта);
  • Всероссийская научная конференция круглый стол журналов: «Государство и право;  Вектор науки ТГУ Серия: Юридические науки; Правовая политика и правовая жизнь» (15-17 апреля);
  • Всероссийская  научно-практическая конференция «Правонарушение и юридическая ответственность» (12-14 ноября).

Институт физической культуры и спорта:

  • Межвузовская студенческая научно-практическая конференция «Актуальные проблемы теории и методики физической культуры, спорта и адаптивной физической культуры» (23-25 апреля);
  • V Всероссийская  научно-практическая конференция «Профессионально-личностное развитие студентов в образовательном пространстве физической культуры» (18-21 ноября).

Институт математики, физики и информационных технологий:


  • VII  Международная  научная  конференция «Математика. Образование. Культура» (27-29 апреля).

Институт химии и инженерной экологии:

  • Научно-практическая конференция с международным участием «Общество, наука, производство, актуальные  проблемы и перспективы развития» (13-15 мая);
  • Научный симпозиум ''Проблемы и инновационные решения в области инженерного обеспечения экологической и промышленной безопасности урбанизированных территорий'' в рамках V международного экологического конгресса ELPIT-2015 ''Экология и безопасность жизнедеятельности промышленно-транспортных комплексов'' (18 сентября)
  • Конференция, организованная в рамках муниципальной экологической программы г.о. Тольятти с участием предприятий, учреждений, организаций г.о. Тольятти «Проблемы экологии городского округа Тольятти и пути их решения» (25 ноября).

Институт машиностроения:

  • IV Международная  научно-техническая конференция «Теплофизические и технологические аспекты повышения эффективности машиностроительного  производства» (IV Резниковские чтения) (27-29 мая);
  • VI Международный социально-технологический форум «Безопасность. Технологии. Управление» (13-17 апреля).

Институт финансов, экономики и управления:

  • Международная научно-практическая конференция «Стратегическое планирование и  развитие городов  и регионов» (памяти  первого ректора Жилкина С.Ф.) (19-20 июня).

Архитектурно-строительный институт:

  • Всероссийская  научно-практическая конференция «Градостроительство, реконструкция и инженерное обеспечение устойчивого развития городов Поволжья» (16-18 сентября).

 НИИ «Прогрессивные технологии»:

  • Международная конференция «Неделя перспективных материалов-2015» (15 – 19 июня)

 

Все научные мероприятия прошли успешно! Открытие сменялось плодотворной работой на секциях и работой круглых столов, где обсуждались проблемы и пути их решения. Традиционно прошли выступления с докладами ведущих научные сотрудников нашего университета и представителей других вузов, проведены мастер-классы и публичные выступления участников. В рамках некоторых мероприятий были запланированы выступления представителей городских и областных предприятий, учреждений и организаций.  По итогам мероприятий выпущены сборники статей.

Благодарим всех организаторов и участников конференций, форумов, симпозиумов за активную и плодотворную работу в ушедшем году.

Наконец, настал черед ставить перед собой цели на 2016 год. Наполеоновских планов у нас нет, но, тем не менее, все стабильно, четко и по графику.

В этом году Тольяттинский государственный университет предлагает большой выбор научных мероприятий, в которых каждый может принять участие в качестве участника или просто слушателя. 

Предлагаем Вашему вниманию сводный перечень научных мероприятий к проведению в 2016  году. 

Ну вот, вроде и все, а может и не все, ведь впереди целый год, за это время многое может добавиться. Поэтому, держите руку на пульсе. Заходите на сайт ТГУ в раздел «Наука» и узнавайте все подробности о предстоящих научных мероприятиях.

Управление инновационного развития