Документ без названия
inter.png1392996801_icon-help-circled.png1392636021_phone.png1393195936_icon-ios7-information.png1392635920_mail.pngkey.png

Первые ласточки «Логоса»

Первые ласточки «Логоса» 25.12.2015

22 декабря в Тольяттинском госуниверситете состоялся открытый мастер-класс школы речи «Логос» под управлением режиссёра городского Дворца культуры и творчества и актёра театра «Дилижанс» Дмитрия Марфина.

Школа начала свою работу на базе ТГУ с октября этого года. За это время 13 слушателей научились справляться со сложными скороговорками, типа: «Король-орел, король-орел…» и ещё со множеством других трудностей при публичных выступлениях.

По итогам двухмесячных интенсивных занятий первый открытый урок «Логоса» совместил в себе и мастер-класс, и зачет, и вручение сертификатов слушателям школы.

Зрителей было немного. Кстати, особый интерес к необычному уроку проявили участницы конкурса «Мисс ТГУ», потому что им самим в ближайшее время предстоит продемонстрировать в том числе и ораторские способности.

Внушительную часть встречи Дмитрий Марфин посвятил мастер-классу по дыхательной гимнастике, тренировке лицевых мышц, языка и показал упражнения по исправлению дефектов речи.

На открытом зачете слушатели школы «Логос» выступили в «скороговорочном баттле» и провели показательные выступления со стихами Александра Сергеевича Пушкина, Роберта Рождественского, Владимира Маяковского и Владимира Высоцкого, а также прозой из кинофильма Вима Вендерса «Небо над Берлином».

Успехи есть, и хорошие, и не может их не быть, потому что ребята много старались и работали над своими проблемами. А во-вторых, ясно было, что им это интересно, они любят свое слово, любят свой язык, на котором говорят, и любят то, ради чего они выходят на сцену. А на сцену они выходят, чтобы доставлять людям радость, а радость – это самое главное, – подвел итоги своей работы Дмитрий Марфин.

Навыки, которые студенты получили в школе Логос, универсальны. Кто-то исправил дефекты речи, кто-то больше не боится сцены, а кто-то готов хоть сейчас новости читать.

Студентка института финансов, экономики и управления ТГУ Виктория Журавлева рассказала, что «научилась очень многому. Во-первых, я теперь выговариваю букву Р’ – это самое главное, потому что 19 лет я не могла это выговаривать. Научилась не бояться сцены, так как я все равно выступаю много, но боязнь присутствовала. Дикция у меня стала намного лучше, появилась уверенность в себе».

Студент института энергетики и электротехники Глеб Смирнов также стал смелее на сцене: «Я начал более четко выговаривать все звуки, которые у меня не получались. Ну и, конечно же, я научился дышать так, как не умел».

Уже в начале следующего года в «Логос» планируется второй набор. За новостями проекта следите на официальном сайте Тольяттинского госуниверситета.

Текст: Оксана Инякова