Документ без названия
inter.png1392996801_icon-help-circled.png1392636021_phone.png1393195936_icon-ios7-information.png1392635920_mail.pngkey.png

ФАНК-итоги

ФАНК-итоги 21.12.2015

В декабре в Тольяттинском государственном университете завершились Дни научного кино – просветительский проект, организованный Фестивалем актуального научного кино (ФАНК) при поддержке Министерства образования и науки Российской Федерации.

С октября по декабрь в ТГУ состоялся показ пяти научно-познавательных фильмов: «Энергия в кино» (реж. Эдвард Фуэнтес), «В бесконечность» (реж. Майкл Мэдсен), «Планета» (режиссер Гай Рид), «Трансцендентный человек» (реж. Роберт Барри Птолемей) и фильм «Slingshot» (реж. Пол Лазарус). 

Кинокартины по-разному воспринимались зрителями: кто-то соглашался с фактами, которые увидел в фильме, у кого-то была своя точка зрения на показанные сюжеты и услышанные комментарии. Самое главное – никто не остался равнодушным.

Киносеансы проходили в комфортной атмосфере уютного обновленного актового зала ТГУ. Показы научных фильмов в хорошем качестве сопровождались дискуссиями по вопросам и проблемам, затронутым в сюжетах киноленты.

В этом увлекательном научно-познавательном марафоне приняло участие около 500 студентов Тольяттинского госуниверситета, среди них – студенты института машиностроения, энергетики и электротехники, института математики, физики и информационных технологий и др. Активными и любознательными зрителями стали студенты и преподаватели института химии и инженерной экологии и архитектурно-строительного института ТГУ.

«Вход свободный», – такое приглашение сегодня можно услышать не так часто. Эта идея Дней научных кино ФАНК оказалась удачной и перспективной, поскольку студенты Тольяттинского госуниверситета и в следующем году пожелали принять участие в этом проекте, чтобы увидеть эксклюзивные научно-популярные фильмы. Единственное пожелание зрителей – увидеть российские научные фильмы, которые рассказывают о достижениях науки и техники Родины, о природе и экологии и о чудесах и тайнах России.