Документ без названия
inter.png1392996801_icon-help-circled.png1392636021_phone.png1393195936_icon-ios7-information.png1392635920_mail.pngkey.png

Поющий ТГУ

Поющий ТГУ 21.12.2015

Четвёртый открытый вокальный конкурс «Поющий УНИВЕР» прошёл с 9 по 16 декабря в ТГУ и в очередной раз доказал, что Тольяттинский госуниверситет полон поющих талантов.

В этом году на участие «Поющем УНИВЕРе» студенты ТГУ и других вузов города, студенты колледжей, старшеклассники тольяттинских школ и области подали почти 60 заявок. Конкурс проходил в три этапа: 9 декабря ребята участвовали в прослушивании, 16 декабря – прошли первый отборочный и финальный туры конкурса, где члены профессионального жюри определили Лауреатов и Дипломантов конкурса и выбрали 15 самых лучших номеров для гала-концерта.

В состав экспертной комиссии конкурса вошли: председатель жюри, директор Всероссийского конкурса вокального искусства «Открой своё сердце», руководитель Образцовой вокальной студии «Мелодия», зав.отделом Музыкальное искусство эстрады Тольяттинского музыкального колледжа (ТМК) им. Р.К.Щедрина Светлана Вовк; педагог студии «Мелодия», лауреат международных  и всероссийских конкурсов вокального искусства Галина Сафронова; лауреат международных конкурсов, руководитель хора «Вдохновение», заведующий дирижерско-хоровым отделением ТМК им. Р.К.Щедрина, член Союза российских писателей Наталья Степина; начальник управления по воспитательной и социальной работе ТГУ Мария Сахарова и проректор по воспитательной, внеучебной и социальной работе Тольяттинского госуниверситета Елена Щёлокова.

16 декабря фестиваль завершился по всем канонам музыкальных и песенных конкурсов – гала-концертом. За кулисами вовсе не было суеты и серьезных лиц. Ребята, собравшись в круг, все вместе тихонько напевали любимые песни. На протяжении всего конкурса они поддерживали друг друга и успели подружиться.

Открыла финальный концерт «Поющего УНИВЕРа» обладатель гран-при первого конкурса Наталья Брит. На этот раз она выступила не в роли конкурсанта, а в роли певицы, которая поддерживала нынешних участников. После её выступления студенты не уронили высокую планку, заданную Натальей, и достойно выступили. Каждый участник гала-концерта уходил со сцены под бурные аплодисменты. Судя по овациям, сердца зрителей покорили Василий Пешков (институт энергетики и электротехники), Михаил Нестеров (институт машиностроения), который наряду с Наилем Исхаковым и Артёмом Чадиным также вошёл в состав вокального трио своего института «ИнТрио». Запомнился зрителям Антон Тетерук (институт финансов, экономики и управления), а также студентки гуманитарно-педагогического института: Кристина Котляр, Оксана Чадина и Вероника Ховрина.

Кресла жюри на гала-концерте были свободны. Эксперты заняли места в последнем ряду и стали обычными зрителями. В конце они наградили Лауреатов и Дипломантов символом конкурса – статуэткой «Нотка», дипломами и призами. Профком студентов и аспирантов ТГУ отметил особо отличившихся финалистов подарками.

– На самом деле для меня моя победа стала очень неожиданной, – призналась одна из Лауреатов «Поющего универа-2015» Алёна Калякина. – В прошлом году я даже не участвовала, а в этом году очень сильно переживала и даже не думала, что стану лауреатом второй степени. На сцене выступали очень сильные ребята. Очень жаль, что на отборочных турах и на гала-концерте в зале были свободные места. Ведь для нас, артистов, чем больше зрителей, тем сильнее эмоциональная поддержка.

– Несмотря сложный выпускной год мы с ребятами решили собраться и спеть нашу любимую песню «Эсмеральда». Мы очень старались и думали, что у нас не получится, но в итоге стали лауреатами первой степени! Что же касается того, что на гала-концерте не было аншлага, для нас это не столь важно. На самом деле, мы готовы петь даже для одного зрителя, петь честно и искренне - рассказал Артём Чадин.

Текст: Анастасия Федотова

Фото: Артём Чернявский