Документ без названия
inter.png1392996801_icon-help-circled.png1392636021_phone.png1393195936_icon-ios7-information.png1392635920_mail.pngkey.png

Наркомания – это не модно

Наркомания – это не модно 18.12.2015

17 декабря в Тольяттинском госуниверситете объявили Днём здоровья и начали его с открытой лекции главного нарколога Тольятти Сергея Михайлова в актовом зале вуза.

Основой лекции была презентация на злободневную сегодня тему распространения наркотиков в Тольятти. В своем выступлении Сергей Владимирович рассказал о таких видах наркотиков, как спайс, насвай, сигареты, энергетические напитки и марихуана, и об их вреде для здоровья.

Аргументами стали страшные фотографии наркозависимых людей, которые наблюдаются в клиниках нашего города. Лиц на фотографиях не было видно, но хорошо были заметны различные побочные эффекты от употребления наркотиков, вплоть до разложения конечностей.

Главный нарколог города рассказал про время, когда он учился в университете. В те года считали, что употребление наркотиков – это модно и является признаком авторитетности. Сейчас, по его мнению, это не только не модно, но и сильно осуждается обществом.

Лекцию прослушали около ста студентов всех институтов ТГУ. После презентации Сергей Владимирович ответил на вопросы ребят, которых волновали состав и вред определённых наркотических веществ, в том числе и нераспространенных.

В конце встречи организаторы провели лотерею от Общественного совета Центрального района г.о. Тольятти и разыграли приятные подарки в честь наступающего Нового года – три флешки объемом 8 Гб и планшетный компьютер.

Текст: Регина Юнусова и Анастасия Забарова

Фото: Артём Чернявский