Документ без названия
inter.png1392996801_icon-help-circled.png1392636021_phone.png1393195936_icon-ios7-information.png1392635920_mail.pngkey.png

Студенческие советы разыграли «Шапку»

Студенческие советы разыграли «Шапку» 09.12.2015

7 декабря в актовом зале ТГУ состоялся финал турнира по интеллектуально-творческой игре «Шапка» среди команд студенческих советов. Некоторые команды серьезно подготовились к итоговой игре и кроме оригинального названия придумали даже костюмы!

За каждой из 7 команд-финалисток турнира закрепили студента-наблюдатель из института математики, физики и информационных технологий. Игра проходила в 4 этапа.

Первый этап у многих не вызвал затруднений: слово, вытянутое из шапки, нужно было словами объяснить своей команде, не используя при этом однокоренные слова и жестикуляцию.

Второе задание «Одно слово» усложнило работу команд. Участники подбирали только одно слово, по которому друзья догадывались, что он вытянул из шапки. Игрокам разрешалось отвечать «да» или «нет» на вопросы команды.

Третий этап традиционно проходил в виде игры «Крокодил» – показ слова жестами. Играть в «Шапку» языком тела оказалось сложнее, чем предполагали игроки, некоторым определенно не хватало положенных по правилам 30 секунд. Другие участники успевали за то же время показывать не одно, а несколько слов.

В финальном четвертом этапе студентам предстояло рисовать слова. Писать буквы и количество запрещалось. За каждое отгаданное слово команда получала по одному баллу в копилку. Организаторы раздавали участникам еще и бонусные баллы – по одному за листок со словом «Shapka». Вытащить такой бонус мог кто угодно.

По итогам розыгрыша «Шапки» все команды получили дипломы участников и памятные призы, а пьедестал разделили следующие коллективы:

третье место – «Узы гипотенузы»

второе место – «Эншпиль»

первое место – «Колхоз и дружба»!

 

Текст: Екатерина Пронина

Фото: Артём Чернявский