Документ без названия
inter.png1392996801_icon-help-circled.png1392636021_phone.png1393195936_icon-ios7-information.png1392635920_mail.pngkey.png

Победная «Хрустальная стрела»

Победная «Хрустальная стрела» 03.12.2015

Студентки 3 курса кафедры «Журналистика» Тольяттинского госуниверситета – Ольга Николаева и Алина Абиева – лауреаты всероссийского конкурса молодых журналистов «Хрустальная стрела» в номинации «Лучшая радиопрограмма».

 

Торжественная церемония чествования победителей из 42 регионов страны проходила в Москве, на площадке «Известия Hall». Лауреатов каждой номинации награждали представители СМИ и приглашенные гости – генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин, руководитель пресс-бюро службы внешней разведки нашей страны Сергей Иванов, ведущий Первого канала Тимур Соловьев и телеведущая Ника Ганич. Замминистра образования и науки РФ Вениамин Каганов обратился к победителям «Хрустальной стрелы» в видеопоздравлении. Министр говорил о масштабности конкурса и о том, что «профессионализм у молодых журналистов растет год от года» несмотря на нынешнюю высокую конкуренцию между участниками.

Победители номинаций получили дипломы первой, второй и третьей степени и символ конкурса – хрустальную стрелу. Не стали исключением и студентки Тольяттинского госуниверситета – Ольга Николаева и Алина Абиева – лауреаты третьей степени в номинации «Лучшая радиопрограмма». Девушки вышли на конкурс с программой о путешествиях «На чемоданах». Каждый выпуск – это интересный рассказ, содержащий уникальные и малоизвестные факты о какой-либо стране мира.

 

Всероссийский конкурс студенческих изданий и молодых журналистов «Хрустальная стрела» проходит в Москве с 2004 года и является безусловным лидером среди конкурсов в сфере студенческой журналистики.

Нынешняя «Хрустальная стрела» была организована совместно с Министерством образования и науки РФ, Федеральным агентством по делам молодёжи, Правительством Москвы и Российским комитетом ветеранов войны и военной службы.

Жюри бессменно возглавляет президент факультета журналистики Московского государственного университета имени М.В.Ломоносова Ясен Засурский.

В этом году участниками «Хрустальной стрелы» стали студенты, аспиранты, и редакции из 68 регионов России. На конкурс было отправлено 4569 творческих работ и СМИ по 12 номинациям: «Лучшее журналистское произведение»; «Лучший редактор издания»; «Лучший фоторепортаж»; «Лучшая телепрограмма»; «Лучший интернет-сайт» и др.

 

Текст: Алина Абиева и Ольга Николаева

Фото: Ольга Николаева