Документ без названия
inter.png1392996801_icon-help-circled.png1392636021_phone.png1393195936_icon-ios7-information.png1392635920_mail.pngkey.png

ТГУ заключил очередные соглашения с Китаем

ТГУ заключил очередные соглашения с Китаем 02.12.2015

Тольяттинский государственный университет (ТГУ) продолжает укреплять сотрудничество с университетами Китайской народной республики (КНР). С 24 по 29 ноября делегация ТГУ с рабочим визитом побывала в одном из ведущих вузов Китая – Университете международного бизнеса и экономики (UIBE). Поездка в КНР завершилась и налаживанием деловых связей с Российским культурным центром (РКЦ) в Пекине.

Основной целью поездки делегации ТГУ в Пекин стало налаживание сотрудничества с университетом UIBE – одним из ведущих университетов КНР в области изучения экономики, финансов, менеджмента, права и других областей знаний.

В рамках визита в Университет и на встрече с руководством UIBE представители Тольяттинского госуниверситета презентовали китайской стороне градообразующий вуз Тольятти и продемонстрировали программы дополнительного профессионального образования, реализуемые в ТГУ.

Главной темой беседы стало обсуждение перспектив сотрудничества между вузами по программе «Ведение бизнеса в Китае. Китайская деловая культура». По словам начальника управления дополнительного профессионального образования (УДПО) ТГУ Елены Даценко, выбор именно этого курса обоснован ресурсами UIBE, в структуре которого есть широко известная в мире в мире бизнес-школа.  Ее программы адаптированы под ведение бизнеса в Сингапуре, Малайзии, Китае, Японии. 

«В рамках нашего сотрудничества в ТГУ с мастер-классами по ведению международного бизнеса приедет преподаватель этой Школы. Слушателями курса могут стать не только студенты Тольяттинского госуниверситета, но и бизнесмены Тольятти и региона», – комментирует начальник УДПО ТГУ.

Стоит отметить, что руководство UIBE проявило ответный интерес к изучению российской бизнес-культуры, поэтому теперь в ТГУ начнется подготовка аналогичных программ по ведению бизнеса в России под руководством экспертов Тольяттинского госуниверситета. Ещё одним каналом работы ТГУ с UIBE может стать участие студентов UIBE в международной летней школе ТГУ «Интерволга».

26 ноября сотрудники Тольяттинского госуниверситета встретились с директором РКЦ в Пекине Виктором Коновым, его заместителем Владимиром Маркиным и приняли участие в круглом столе Центра «Культура через образование. Образование через культуру».

В рамках рабочей встречи с руководством РКЦ была достигнута договоренность о размещении электронных и печатных материалов ТГУ на ресурсах и стендах Центра, были переданы контакты ТГУ китайским рекрутинговым агентствам. Благодаря этому в Тольяттинском госуниверситете может увеличиться приток иностранных студентов для обучения по программам бакалавриата, магистратуры и ДПО.

Елена Даценко отмечает, что «информация об УДПО Тольяттинского госуниверситета оказалась для представителей РКЦ новой и очень интересной. По просьбе коллег сейчас мы переводим на китайский язык информацию о наших программах дополнительного профессионального образования для сайта Центра и портала Российских образовательных организаций КНР».

 

Напомним, что ещё в мае ТГУ «взял Курс на Восток» и начал сближение с крупными университетами Китайской народной республики. С 17 по 21 мая в ходе рабочей поездки делегации ТГУ в КНР ректор Михаил Криштал подписал два соглашения с Дацинским педагогическим институтом и Хэйлунцзянским университетом. 

Договорённости о взаимодействии также были достигнуты с ещё двумя вузами провинции Хэйлунцзян: Хэйхэским университетом и Харбинским университетом. В июне этого года был подписано соглашение о сотрудничестве с Университетом Шаосина.