Документ без названия
inter.png1392996801_icon-help-circled.png1392636021_phone.png1393195936_icon-ios7-information.png1392635920_mail.pngkey.png

Готовимся к первым шагам в науку

Готовимся к первым шагам в науку 30.11.2015

27 ноября в актовом зале ТГУ состоялся городской семинар «Актуальные вопросы подготовки ученической научно-исследовательской работы для городской научно-практической конференции «Первые шаги в науку» и Конгрессу молодых исследователей «Шаг в будущее».

В семинаре приняли участие 45 преподавателей из образовательных учреждений Тольятти. Все участники разделились по секциям согласно предметам их специализации. В каждой секции работал консультант из числа преподавателей Тольяттинского госуниверситета. В его задачи входило разъяснение всех тонкостей подготовки научной работы и выступления учеников на будущем научном Конгрессе.
Особенности участия в XXIII Конгрессе молодых исследователей «Шаг в будущее» донесла до гостей куратор конгресса от Тольяттинского государственного университета главный специалист центра маркетинга образовательных услуг и привлечения абитуриентов Надежда Борисова.

Итак, для того, чтобы принять участие в будущей научной конференции, ученикам и их руководителям необходимо с 11 по 12 января 2016 года направить на электронный адрес: zem@cir.tgl.tu заполненную заявку, а с 14 по 15 января представить сами научные работы. 

Конгресс пройдет 14 и 17 февраля: 14 февраля – работа по секциям в пяти корпусах университета, а 17 февраля в актовом зале главного корпуса ТГУ – торжественное подведение итогов и награждение победителей и призёров Конгресса.

По вопросам участия можно обратиться за консультацией к Надежде Степановне Борисовой по телефону: 53-94-47 или в кабинет Г- 422 (ул. Белорусская, 14).

 

Для справки: Городской Конгресс молодых исследователей «Шаг в будущее» является одним из мероприятий окружного этапа Областной научной конференции школьников. Организатором выступает департамент образования мэрии г.о. Тольятти, координатором – ТГУ. 

Молодые исследователи могут стать участниками одной из 22 секций Конгресса: медицина, зарубежная филология, география, право, астрономия и др.

 

Текст: Екатерина Пронина