Документ без названия
inter.png1392996801_icon-help-circled.png1392636021_phone.png1393195936_icon-ios7-information.png1392635920_mail.pngkey.png

Горячее сердце, холодная сталь - 2015

Горячее сердце, холодная сталь - 2015 27.11.2015

В Тольятти успешно завершился проект «Горячее сердце, холодная сталь - 2015». Мероприятие проводилось «Федерацией Фехтования г.о. Тольятти» при поддержке Тольяттинского госуниверситета в рамках социально-значимых просветительских проектов для пожилых людей «Серебряный возраст».

Актуальная задача проекта – помощь стареющим и престарелым людям в связи с такими изменениями в их жизни, как уход на пенсию и появление избытка свободного времени, вынужденный отказ от прежних интересов и привычек, необходимая перестройка взаимоотношений с близкими, утрата супруга, близких и друзей, рост зависимости от окружающих из-за ослабления физических сил и одиночество.

Одним из способов профилактики депрессий пожилого возраста из-за вышеназванных причин практическое значение являются физические нагрузки, применение фехтовальной аэробики и полноценному обучению фехтованию соответствует поставленным целям – помощи пожилым людям. Тем более, что фехтование не имеет возрастных ограничений.

В реализации проекта «Горячее сердце» Федерация Фехтования Тольятти поставила перед собой задачи физкультурно-оздоровительные задачи: проведение фехтовальной аэробики для поддержки физического тонуса организма и подготовка участников проекта к ветеранскому турниру по фехтованию; а также психологические задачи: снижение тревожности и страхов у пожилых людей, повышение уверенности в себе, стабилизация позитивной самооценки и т.д.

По итогу проекта в работе с психологом приняли участие 11 пенсионеров, курсы обучения фехтованию и фехтовальной аэробике прошли 16 людей пожилого возраста. Кроме этого пенсионеры приняли участие в Открытом чемпионате и первенстве г.о. Тольяти по фехтованию «Мемориал О.Н. Михайлова» в рамках Спартакиады боевых искусств «Непобедимая держава».

После завершения проекта работа с людьми пенсионного возраста продолжится. Всем желающим будет предложен курс спортивного фехтования и фехтовальной аэробики.

«Поддержка проекта осуществлена региональным благотворительным фондом «Самарская губерния» на средства, предоставленные АО «Райффайзенбанк».