Документ без названия
inter.png1392996801_icon-help-circled.png1392636021_phone.png1393195936_icon-ios7-information.png1392635920_mail.pngkey.png

Дневник конкурса «Мисс Студенчество России»

Дневник конкурса «Мисс Студенчество России» 23.11.2015

Мисс ТГУ – 2015 Юлия Симонова принимает участие в федеральном конкурсе красоты «Мисс студенчество России» в Иваново. Куратор Юлии и режиссёр Мисс ТГУ Евгений Иванов пишет дневник о закулисье соревнований за корону самой красивой студентки страны. Представляем Вам повествование от автора дневника, стиль сохранён.

День первый. Продолжение.

«…Не уверен, что участницам так же, как и мне, удалось поспать хотя бы 30 минут после завтрака, поскольку в конференц-зале гостиницы началась встреча с организаторами. Там всем девушкам ещё раз объявили «правила игры» или правила участия в конкурсе: никаких конфликтов, сигарет и алкоголя.

Далее всех конкурсанток и сопровождающих пригласили на торжественную церемонию открытия конкурса в Ивановский государственный энергетический университет, который получил право провести национальный финал. Конкурсанток поприветствовал ректор и отметил тот факт, что именно их университет с «мужскими» специализациями сможет по-настоящему оценить всё лучшее в участницах.

На обеде в ресторане «Встреча», который напомнил старый кинотеатр, а внутри оказался очень стильным и уютным, участники смогли поближе познакомиться и пообщаться в неформальной обстановке. Подавали суп харчо, что, безусловно, полезно Юле, поскольку острые приправы «гонят» кровь, шницель и картошку. А ещё смородиновый (вероятно) морс. Было вкусно и сытно и… быстро: персонал ловко справлялся с одновременным «наплывом красоты».

После обеда настало время вечеринки-знакомства. Девушкам предложили выйти на сцену. Кто-то пел, кто-то танцевал, кто-то просто рассказывал о себе. Мы выступали в номинации «Слово». Юля отметила все лучшие качества девушек и, по русской традиции, пожелала всем «ни пуха, ни пера». На что участницы уверенно проскандировали «к чёрту!». После всех ждал ужин в этом же ресторане (мы в него ещё вернёмся).

Далее организаторы наконец-то предоставили девушкам возможность немного отвлечься от конкурсной гонки и заняться собой перед конкурсной фотосъёмкой. Так, у участниц появилось всего пару часов на отдых и сборы к съёмке в студенческом стиле и вечернем платье. Не знаю, что служит фоном для истинного студенческого стиля, а для вечерних платьев фоном стали автомобили Мерседес.

Время 03:00, а съёмка ещё идёт. Девчонкам вставать в 07:00 утра, в 10:00 уже репетиция творческих номеров на сцене Филармонии. Надеюсь, им удастся поспать хоть немного…».

День второй.

«…Понятно, что после фотосессии, закончившейся очень поздно, девчонкам было сложно встать к завтраку. Но в 8:30. сила воли и голод все-таки привели участниц в гостиничный ресторан. Рис с котлетой, слойка, джем, масло, какао или чай на выбор – этого было вполне достаточно, чтобы подкрепиться и поехать в Филармонию.

За столом с нами сидят Первая вице-мисс Студенчество России-2013 Юлия Яремчук и Вице-мисс Студенчество 2014 Анна Белова. Поболтали с ними про вчерашнюю съёмку (они тоже фотографировались, правда, до участниц). Юлия заявила, что для победы надо выкладываться на 200%. Подискутировали на тему «too much» на сцене – что надо делать по-максимуму, а где нужно не перестараться. Вспомнили одну участницу прошлогоднего конкурса, которая «пролетела» мимо короны, скорее всего, именно из-за своей гиперактивности на сцене.

После завтрака нас ждут прогон творческих номеров, репетиции дефиле и конкурсного этапа «Мой герой». Все это займет у нас весь день.

Неприятно удивило то, что на смотр номеров конкурсанток специалисты по звуку и видео почему-то приехали позже всех, поэтому мероприятие началось с большой задержкой.

Мы выступили вторыми. Режиссёру понравился номер. Единственное, он порекомендовал добавить больше эмоциональности и драмы. Чудесная виолончелистка Ирина из ивановской филармонии нас порадовала ответственностью и откровенным переживанием за качество номера. Она самостоятельно усложнила партию виолончели, специально подобрала платье для номера и вообще с большой душой отнеслась к участию в творческом задании нашей Юли.

Радует, что пока особых потрясений мы не испытали. Девушки хоть и волнуются, но только «пробуют» сцену: многим мешает тканевое покрытие, так как нет нужного скольжения.

Наблюдаем уже второй номер гимнастки с лентой. Два танца в стиле модерн. Два народных номера. Два номера с роялем. Почему-то вспоминается история про Ноев ковчег…».

После обеда и смотра творческих номеров девчонки вместе с участниками конкурса «Мистер Студенчество России 2015» (да-да, параллельно с девичьим конкурсом красоты впервые проходит и этот конкурс) репетировали выход «Студенческий стиль».

Сцена Филармонии небольшая и разместить на ней всех участниц и участников (38+9), постановщице дефиле было непросто. Несколько раз переделывали финал выхода. Не знаю, как репетирующим, но зрителям из групп поддержки процесс организации дефиле был очень интересен, потому как девчонки выходили в коллекции «Ивановский ситец», созданной под руководством самого Славы Зайцева. Сам показ пройдет 25 ноября на большом финале конкурса. Девушки не только примеряли наряды, но и в целях экономии времени репетировали прямо в них. К большому удовольствию представителей СМИ и фотографов «Мисс студенчество», репетиция закончилась общим импровизированным танцем на сцене.

Вечером, после ужина, всех участников увезли в фитнесс-центр, а сопровождающих в гостиницу. Судя по тому, как устал я, Юля должна была просто упасть без сил и спать. Но ничего подобного – бодра, весела, свежа. Как ей это удаётся, да и всем девушкам и парням, непонятно.

В коллективе наметился «раскол» по интересам. На собраниях, обедах и ужинах появились сплочённые группы…».

Остальные подробности участия Юлии Симоновой в «Мисс студенчество России» смотрите в группе поддержки конкурсантки от Самарской области и в официальной группе федерального конкурса красоты