Документ без названия
inter.png1392996801_icon-help-circled.png1392636021_phone.png1393195936_icon-ios7-information.png1392635920_mail.pngkey.png

В Тольяттинском госуниверситете создан институт сервиса

В Тольяттинском госуниверситете создан институт сервиса 18.11.2015

В Тольяттинском государственном университете создано новое учебное подразделение – институт сервиса. Такое решение принято на заседании Учёного совета в понедельник, 16 ноября. Институт сервиса ТГУ сосредоточит усилия на подготовке квалифицированных специалистов для туристско-рекреационного кластера города Тольятти и Самарской области.

По словам исполняющей обязанности заместителя ректора по развитию учебного процесса, начальника управления развития профессионального образования ТГУ Эльмиры Бабошиной, предложение вынести на Учёный совет вопрос о создании нового института возникло после анализа перечня реализуемых в ТГУ образовательных программ и сравнения его с потребностями регионального рынка труда. Выяснилось, что специалисты в области рекреации и туризма востребованы не только в Тольятти, но и во всём регионе, и актуальность их подготовки особенно возрастает в свете приближающегося Чемпионата мира по футболу – 2018, некоторые матчи которого состоятся в Самарской области.

Решение о создании нового института единогласно поддержали все члены Учёного совета. Теперь в ТГУ будет сформирована рабочая группа, которая должна разработать предложения по структуре нового учебного подразделения и перечню планируемых к реализации в нём образовательных программ. Подчеркнём при этом, что развитие направлений подготовки в институте сервиса будет происходить при активной интеграции ресурсов нового института и уже существующих в университете института энергетики и электротехники и института математики, физики и информационных технологий. Привлечение именно этих подразделений связано с тем, что институт сервиса наряду со специалистами в области организации туристического бизнеса по различным направлениям деятельности будет готовить также и специалистов в сфере обслуживания бытовой и компьютерной техники, а также программного обеспечения.

Институт сервиса стал четырнадцатым институтом в структуре ТГУ и одиннадцатым учебным подразделением. Напомним, что в состав университета также входят Институт военного обучения, Институт дополнительного образования «Жигулёвская долина» и Научно-исследовательский институт прогрессивных технологий, образованный на базе Испытательного центра ТГУ и лабораторий мирового уровня, созданных по Постановлению Правительства РФ № 220 от 9 апреля 2010 года.