Документ без названия
inter.png1392996801_icon-help-circled.png1392636021_phone.png1393195936_icon-ios7-information.png1392635920_mail.pngkey.png

Добро пожаловать!

Добро пожаловать! 17.11.2015

14 ноября Тольяттинский государственный университет (ТГУ) распахнул свои двери для будущих абитуриентов из Тольятти и близлежащих населённых пунктов. Учащиеся 10-11-х классов познакомились с тем, как подготовится к сдаче ЕГЭ и поступить в наш университет, как построить успешную карьеру с дипломом ТГУ.


В этом году День открытых дверей вернулся на старую площадку – в главный корпус Тольяттинского госуниверситета. Начало было назначено на час дня, но фойе первого этажа стало заполняться намного раньше. Старшеклассников прямо возле главного входа встречала выставка пожарной и спасательной техники Главного управления МЧС по Самарской области, после передавая прямо в руки представителям всех институтов.


На нескольких этажах расположились информационные площадки институтов, где абитуриенты могли ближе познакомиться с будущей специальностью, побеседовать с представителями кафедр, поучаствовать в интерактивах, подготовленных институтами, и выиграть маленькие сувениры на конкурсах. Так, например, студенты института химии и инженерной технологии предлагали всем желающим «попробовать на вкус» учёбу в университете, а историки гуманитарно-педагогического погружались вместе с гостями в удивительный мир неожиданных открытий, приглашая школьников заглянуть в небольшой палаточный лагерь. И это только самая малая доля того, чем удивляли своих потенциальных абитуриентов студенты и преподаватели ТГУ. Тем же, кто ещё не выбрал будущую профессию, предлагали пройти профориентационное тестирование, по итогам которого было легче определиться с выбором.


Студенческий Арбат, как, впрочем, и всегда, поражал школьников своим разнообразием. Творческие коллективы Тольяттинского университета самых разных направлений – музыкальных, танцевальных, вокальных, исторических и других, до последнего не отпускали своих будущих учеников, предлагая вместе постучать в барабаны, побороться в интеллектуальном смысле слова и даже в прямом – устроить самую настоящую битву на мечах.


Несмотря на несостоявшуюся встречу с ректором и директорами институтов, абитуриенты и их родители отмечают, что на все свои вопросы они получили более чем полные ответы на площадках презентации направлений подготовки. И вот, пожалуй, один из самых ярких комментариев:

Я, конечно, знала, что ТГУ – это один из самых крупных вузов области, но чтобы настолько! Очень порадовало, что представители кафедр и институтов не просто зовут к себе, а предлагают помочь с выбором, пусть даже он будет и не в их пользу. А сколько всего ТГУ может предложить помимо учёбы – просто глаз не оторвать! Хочется как можно скорее попасть к вам уже в роли первокурсницы и попробовать всё!


Очень надеемся, что у наших юных друзей не осталось сомнений в том, что ТГУ – это правильный выбор. И, конечно, больше всего надеемся, что в ближайшем будущем они для нас будут уже не просто «юные друзья», а абитуриенты, а после – и наши студенты. Так что увидимся в следующем году в Тольяттинском государственном университете!

Текст: Олеся Круглова