Документ без названия
inter.png1392996801_icon-help-circled.png1392636021_phone.png1393195936_icon-ios7-information.png1392635920_mail.pngkey.png

За опытом на туманный Альбион

За опытом на туманный Альбион 16.11.2015

Студент 4 курса кафедры «Математическое обеспечение и администрирование информационных систем» ТГУ Александр Демидович со студенческой скамьи является сотрудником международной компании NetCracker и совсем недавно побывал в командировке в Великобритании в компании Mobile Broadb and and Network Limited. В дневнике Александра подробности поездки в Соединённое Королевство.

Привет, меня зовут Александр. Я учусь на 4 курсе в ТГУ по специальности «Математическое обеспечение и администрирование информационных систем». Кто-то может посчитать эту специальность скучной и занудной, но только не я!

Немного обо мне: я с детства любил компьютеры. Но мне всегда хотелось не просто играть в игрушки, а именно разбирать и собирать его. Также было интересно работать с программами, переустанавливать систему. Думаю, тогда-то я и сделал выбор, кем стать, когда вырасту. Три года ходил на курсы дополнительного образования по программированию и занимался самообразованием, постоянно стремясь к новым знаниям.

Я всегда знал, кем хочу стать и что мне для этого нужно. Именно поэтому после успешно пройденного собеседования, меня приняли на должность инженера-программиста в компанию международного уровня NetCracker , где я прикладываю множество усилий, чтобы зарекомендовать себя ценным сотрудником.

Компания специализируется на создании, внедрении и сопровождении систем эксплуатационной поддержки и систем поддержки бизнеса для операторов связи, крупных предприятий и государственных учреждений.

Офис, в котором я начал работать, занимается поддержкой клиентов продукта NetCracker по всему миру.

В начале 4 курса менеджер проекта, в котором я работал, отправил меня в командировку в Англию, в компанию заказчика – Mobile Broadband and Network Limited .

Не буду вас утомлять нудным рассказом о том, как я получал визу, собирал документы с работы, оформлял документы из университета и собирал вещи, когда мне одобрили визу.

Наконец-то Англия!

В конце концов все формальности были соблюдены, и 4 октября я летел в Англию. Это был долгий перелет, с пересадками и длительным ожиданием между рейсами, но все это стоило того. В 7 утра следующего дня я уже был в Великобритании. Действительно, не зря говорят, что Англия — это страна дождей и туманов, именно такой погодой встретила меня эта поистине красивая страна.

Её красота началась еще с аэропорта, который был совсем не похож на наш отечественный. Пока ждал машину, которую компания отправила встречать меня, насладился изумительным кофе в местной кофейне.

Отель или второй дом?

Минут через 30 за мной приехала машина и отвезла меня в апартаменты, в которых мне предстояло жить в командировке. Дорога была длинной, и я мог увидеть культуру вождения в стране. Сказать, что она отличалась от нашей – ничего не сказать. Во-первых, никто из водителей не превышал скоростной режим, хотя думаю это заслуга властей, которые повесили камеры на каждом километре и ввели внушительные штрафы за превышение скорости.

Когда машина остановилась, я увидел новомодные дома, в одном из таких домов находился Watson House . Язык не повернется назвать это чудесное и уютное место отелем, больше походило на клубный дом. Интерьер квартиры меня также приятно удивил, как и экстерьер, стильный дизайн апартаментов хорошо дополнял максимальную функциональность. Для жизни там было все.

Много работы и мало отдыха

Меня радушно встретили коллеги из офиса в Украине – Юрий и Леся. Также меня рад был видеть менеджер проекта – Павел.

Этот день был очень напряженным, т.к. сразу после перелета мне пришлось включиться в положение дел и в решение задач заказчика. Вообще, все будние дни были напряженными и состояли в основном из написания скриптов, встреч с заказчиком и знакомством с коллегами из офиса в Кэмбурне. К слову, этот офис находится в бизнес-парке, очень красивом месте, с прудом в котором плавают утки, ухоженными газонами и необычными растениями. Внутри офис был также красив и, честно сказать, в такой атмосфере было приятно работать.

Помимо встреч с заказчиком и коллегами, наша команда работала с коллегами из фирмы Ericsson , которая также оказывала поддержку по продукту нашей компании. Несколько раз мы уезжали из уютного Кэмбриджа, где жили, в Гилфорд для обсуждения рабочих вопросов с командой из Ericsson .

А вот и отдых!

Конечно, помимо работы был и отдых. Между сувенирными магазинами, я успевал посмотреть достопримечательности, например, знаменитый Биг-Бен и не менее знаменитое, и самое большое в мире колесо обозрения «London Eye». Также попытал счастье на платформе 9 и ¾ из сказки о юном волшебнике «Гарри Поттер», но, увы, я всего лишь программист. Кстати, платформа находится на вокзале Кингс Кросс, который, по моему мнению, достоин звания «Самый экстравагантный вокзал».

Что же на счет еды и продуктов, то весьма интересно было попробовать чипсы со вкусом уксуса. Вся остальная еда не сильно отличалась от нашей. Готовили и притом очень вкусно, в основном Юрий и Леся.

Вот и все

Итак, когда все задачи, которые требовали нашего присутствия в офисе заказчика, были решены, пришло время отбывать на родину. Как не печально это было осознавать, но 23 октября я уже прилетел домой, привезя с собой кучу сувениров и непередаваемые впечатления об этой стране дождей и невероятной архитектуры.