Документ без названия
inter.png1392996801_icon-help-circled.png1392636021_phone.png1393195936_icon-ios7-information.png1392635920_mail.pngkey.png

Первая юмористическая сессия

Первая юмористическая сессия 13.11.2015

Не так давно студенты ТГУ побывали на первом занятии Школы Юмора. 11 ноября в составе новоиспеченных команд Клуба веселых и находчивых в рамках осеннего Кубка КВН они показали нам, чему смогли научиться.

Между прочим, участниками Кубка, который приурочили ко дню рождения клуба, стали не только студенческие команды. Побороться за кубок приехали два школьных коллектива и команда студентов Тольяттинского машиностроительного техникума.

В качестве самых опытных и старших братьев по КВН выступили члены жюри кубка: директор региональной лиги клуба Среднее Поволжье Дмитрий Сафронов, финалист Первой лиги КВН Сергей Варнаев, редактор региональной лиги КВН Среднее Поволжье, участник проекта «Не спать» Андрей Федосеев, главный режиссер концертной службы ТГУ Вера Красникова и председатель профкома студентов и аспирантов Тольяттинского госуниверситета Ригина Туктарова. Кстати, все они позже сказали о том, что КВН в Тольяттинском государственном университете наконец «восстал из пепла»!

Игра состояла из трех конкурсов: визитка, «5 шуток про» и разминка. К визитке, бесспорно, все команды подготовились хорошо и даже припасли ряд неожиданностей для зрителей. К примеру, один участник команды ТГУ «Чужие люди». Одним из приятных традиционных моментов КВН-визиток стала финальная песня, которая была у каждого коллектива!

А вот конкурс «5 шуток про» все же вызвал у участников некоторые… затруднения. Правильно пошутить одному без поддержки команды, удавалось не всем. Многие команды пытались быть оригинальными, но уходили совсем не в ту сторону – некоторые шутки были, что называется, «ниже пояса». Удачная прозвучала шутка или нет, легко можно было понять по громкости оваций в зале. Зрителей не обманешь!

Дальше началась разминка – непростой этап импровизаций. Сказать, что участники не старались, будет, пожалуй, нечестно. Квнщикам давалось всего 30 секунд на размышление над вопросами от жюри!

К концу разминки напряжение участников и зрителей Кубка достигло своего пика, ведь пришло время узнать, кто же получит столь желанную статуэтку. Победителями стали учащиеся школы № 85, коллектив «Бостон», которые совсем немного обогнали студентов Тольяттинского госуниверситета из команды «3D».

Остальным начинающим квнщикам Профком студентов и аспирантов ТГУ вручил почётные свидетельства участников осеннего Кубка.

Это значит, что первая юмористическая сессия сдана – всем командам поставили зачет! Теперь ждем всех в декабре уже на новогоднем кубке Клуба веселых и находчивых.

 

Текст: Екатерина Пронина

Фото: Артём Чернявский