Документ без названия
inter.png1392996801_icon-help-circled.png1392636021_phone.png1393195936_icon-ios7-information.png1392635920_mail.pngkey.png

Памятный марш студентов ТГУ

Памятный марш студентов ТГУ 10.11.2015

7 ноября 60 студентов учебного военного центра и военной кафедры института военного обучения (ИВО) Тольяттинского государственного университета приняли участие в пятом юбилейном Параде Памяти, который традиционно проводится в Самаре, на площади Куйбышева.

 

В год 70-летия победы торжественное шествие – реконструкция парада, прошедшего 7 ноября в 1941 году в Куйбышеве (наименование Самары с 1935 по 1991 гг.) – было посвящено героям Советского Союза и Российской Федерации, героям социалистического труда, полным кавалерам ордена Славы и ордена Трудовой Славы.

Поэтому в этом году особенностью Парада Памяти стало прохождение «Геройского полка», которое началось с выступления Народного артиста СССР Василия Ланового, и продолжилось маршем жителей Самарской области с портретами своих земляков, Героев СССР и России.

Постоянными участниками Парада стали представители регулярных воинских частей, частей МЧС и правоохранительных органов, военных учебных заведений, в частности 60 студентов учебного военного центра и военной кафедры ИВО ТГУ и кадетских корпусов.

Завершился Парад Памяти красочным авиашоу и масштабной исторической реконструкцией битвы за Москву, так как именно это сражение стало переломным моментом в Великой отечественной войне, когда был разрушен миф о быстрой победе Германии и поднялся дух советский войск. Также в рамках Парада на площади Куйбышева был дан старт марш-броску «Парады Великой Победы» по маршруту: Самара - Саратов - Воронеж.

 

Губернатор Самарской области Николай Меркушкин:

В далеком 41-м году этот легендарный парад продемонстрировал всему миру единство, стойкость и мужество нашего народа перед лицом тяжелейших испытаний. Он показал готовность нашей армии дать достойный отпор фашистским полчищам и укрепил веру советских людей в Победу. Мы гордимся тем, что парад в Куйбышеве, запасной столице страны, как и военный парад в Москве, стал одним из символов несокрушимости духа нашего народа.