Документ без названия
inter.png1392996801_icon-help-circled.png1392636021_phone.png1393195936_icon-ios7-information.png1392635920_mail.pngkey.png

Мисс ТГУ 2016: тест на фотогеничность

Мисс ТГУ 2016: тест на фотогеничность 09.11.2015

Профессия фотомодели подразумевает под собой умение позировать, контролируя мимику и жесты. Справиться с этим не каждой под силу, однако будущая Мисс ТГУ обязана не бояться камер, иначе как она станет лицом Тольяттинского государственного университета?

8 ноября выдалось для участниц плодотворным: девушки попали на первую тестовую съемку. Это один из этапов конкурса, призванный выявить самых фотогеничных будущих Мисс. Умение быть раскованной, смелой и не бояться показать индивидуальность – приветствовалось и поощрялось, а если возникали трудности режиссёр конкурса Евгений Иванов и стилист Владимир Ганусевич – спешили на помощь.

Требований к участницам было немного – естественный макияж, аккуратная прическа, неброская одежда спокойных тонов, каблуки и, конечно, пунктуальность.

Конкурсантки этого года – исключительные, непохожие друг на друга, необычные и, что самое важное, нацеленные на победу девушки! Все они подготовили комплекты одежды заранее, обговорили нюансы с организаторами, однако волнение не покидало их ни на минуту.

Я очень переживала во время процесса, и сейчас в голове каша, – призналась Екатерина Калиберова (институт математики, физики и информационных технологий). – Но несмотря ни на что это потрясающий опыт. Евгений и Лилия сделали все возможное, чтобы у меня все получилась на высшем уровне. Теперь жду результатов!

Также сильно волновалась и студентка института финансов, экономики и управления Ольга Мунт: «Как встать? Куда положить руку?» – эти вопросы просто не выходили у меня из головы. Хорошо, что я была под опекой профессионалов. Съемка прошла даже лучше, чем я ожидала. Полный восторг!».

Тем не менее, для некоторых фотосессия оказалась целым испытанием. «Мне было тяжело! Я не тот человек, который способен показать эмоцию на камеру. Однако я стараюсь развиваться во всем. В плане позирования я уже вижу прогресс!», – поделилась представительница гуманитарно-педагогического института Анастасия Федотова.

Интересно, что были и те девушки, для которых съемки стали легким заданием. По словам Анастасии Палий, (институт изобразительного и декоративно-прикладного искусства), которая уже имеет опыт в позировании, «фотосессия прошла без лишнего труда. В конце фотограф даже похвалил мою работу. Это был приятный комплимент!».

Фототест пройден, и скоро будут опубликованы его основные результаты – фотографии.

Официальный фотограф конкурса Лилия Вебер:

– Признаться честно – девушки меня порадовали. Они перспективные, понятливые, легко обучаемые. В основном, проблема была одна – комплексы. Удивительно, но многим попросту не хватало веры в свои силы. Я думаю, что со временем это исправимо. Школа Мисс меняет участниц в лучшую сторону. А мастер-класс по позированию, который я провела для девушек, уверена, пойдет им только на пользу.

Напоминаем, что за ходом конкурса можно следить в официальной группе Мисс ТГУ

Текст и фото: Оксана Инякова