Документ без названия
inter.png1392996801_icon-help-circled.png1392636021_phone.png1393195936_icon-ios7-information.png1392635920_mail.pngkey.png

Теплая компания в холодный вечер

Теплая компания в холодный вечер 09.11.2015

6 ноября в Тольяттинском госуниверситете с аншлагом прошел третий по счету поэтический вечер «Ренессанс». 

Всем желающим выступить на вечере предлагалось прочесть стихотворения собственного сочинения или других авторов на тему мистики и веры в чудо. Мистические нотки не всегда звучали в произведениях молодых авторов, но каждый из них по-своему старался рассказать нам о чуде как таковом и о том, что верить во что-то волшебное просто необходимо.

Пламя свечей едва трепетало, все с замиранием вслушивались в интимные интонации, с которыми чтецы делились своими стихами. Многие из талантов буквально поразили своей манерой чтения – в их глазах горел огонек задора, который не давал голодным слушателям отвлечься даже на чай. Но не только этим смог похвастаться прошедший вечер.

Ведущие! Именно они создали необходимый настрой для всех слушателей. По уже сложившейся традиции организаторы – студенты Гуманитарно-педагогического института (ГумПИ) ТГУ – с удовольствием пишут сценарий вечера с чарующими конферансами, которые становятся красной нитью, способной соединить каждого выступающего со слушателями. Так организаторы поэтического вечера также примеряют на себя и роль театральной труппы.

В этот раз молодых поэтов и чтецов приняла в свои стены гостиная Дома ученых. Таким образом гораздо большее число студентов смогли узнать о том, что в Тольяттинском госуниверситете есть подобные вечера. В уютной атмосфере гостиной даже сама обстановка настраивала на стихосложение.

«Задумывался «Ренессанс» как мероприятие, целью которого было собрать творческих студентов ГумПИ. Но даже на первом вечере выступали ребята и из других институтов, которые случайно или от друзей узнали о нем. Теперь «Ренессанс» однозначно перерос в разряд общеуниверситетского события.

– Очень радует, что на поэтвечере можно встретить столько талантливых людей. Немаловажно, что с каждым разом число участников и зрителей только растёт, – рассказала один из организаторов Анастасия Иванцева.

И действительно, участники были самого разного уровня – начиная с тех, кто впервые решился прочесть то, что годами «уходило в стол», заканчивая теми поэтами и чтецами, которые уже успели полюбиться публике. Сюрпризом для всех стал координатор видео-мостов между бардами многих государств из Симферополя Михаил Митько, который по скайпу прочёл собственные произведения и спел под гитару. Вокальными способностями удивили и студенты ТГУ, и директор ГумПИ Юрий Анатольевич Лившиц – постоянный участник «Ренессанса»

Дружеская и творческая поддержка, чувственные стихи и единство душ, «вынуждают» с трепетом ждать следующих встреч.

 

Текст: Оля Мещерская

Фото: Артём Чернявский