Документ без названия
inter.png1392996801_icon-help-circled.png1392636021_phone.png1393195936_icon-ios7-information.png1392635920_mail.pngkey.png

Сплав международного сотрудничества

Сплав международного сотрудничества 03.11.2015

Тольяттинский государственный университет на 2015-2016 год вновь стал базовой площадкой для реализации международного проекта с объемом финансирования в 13 миллионов рублей. Основной целью проекта является повышение деформируемости ультралегких высокопрочных магниевых сплавов, особо перспективных для аэрокосмической отрасли промышленности.

Проект под руководством заместителя директора научно-исследовательского института прогрессивных технологий ТГУ Алексея Виноградова был поддержан по итогам конкурса «Проведение исследований по приоритетным направлениям с участием научно-исследовательских организаций и университетов стран-членов ЕС в рамках двустороннего и многостороннего научно-технического сотрудничества со странами - членами ЕС». Конкурс входит в федеральную целевую программу «Исследования и разработки по приоритетным направлениям развития научно-технологического комплекса России на 2014-2020 годы».

В рамках выполнения в течение 14 месяцев настоящего исследовательского проекта, ученые планируют решить ключевую научную проблему – влияние легирования и термомеханической обработки на деформационное поведение и асимметрию циклического нагружения деформируемых сплавов системы Mg-Zn-X.

В качестве иностранного партнера разработки Алексея Виноградова «Физические основы повышения механических свойств перспективных магниевых сплавов» выступает Charles University (Чехия).

Существующая исследовательская инфраструктура Тольяттинского госуниверситета в сочетании с сильным научно-исследовательским потенциалом Charles University – залог успешного развития перспективной технологии наиболее эффективных легких высокопрочных материалов с улучшенными свойствами для высокоскоростной (железнодорожной, автомобильной и авиационной) транспортной отрасли.

Кроме того, предлагаемый проект направлен на укрепление международного сотрудничества и привлечение молодых талантов к исследовательской работе в рамках международной кооперации.


Управление инновационного развития