Документ без названия
inter.png1392996801_icon-help-circled.png1392636021_phone.png1393195936_icon-ios7-information.png1392635920_mail.pngkey.png

Начало в стиле аэробика

Начало в стиле аэробика 02.11.2015

29 октября с 10 до 16:00 в УСК «Олимп» институт физической культуры и спорта (ИФКиС) Тольяттинского госуниверситета провёл шестой грандиозный «Марафон-аэробика» при одновременном участии 1200 человек, и таким образом открыл IXспартакиаду боевых искусств (СБИ) «Непобедимая держава».

На марафоне выступили, показав «высший класс» всем остальным участникам, трёхкратные победительницы первенства мира по степ-аэробике и чемпионки Европы, входящие в команду «Самарочка». Этот коллектив представляет Россию с 2004-го на международных соревнованиях. Чемпионки приехали в Тольятти вместе с почетной гостьей мероприятия, Президентом федерации фитнес- и спортивной аэробики Самарской области Людмилой Головачевой.

Она назвала марафон грандиозным событием, представляющим собой ярчайший спортивный праздник с атмосферой радости и хорошего настроения.

Марафон в очередной раз стал не только зрелищным, но и массовым. В физкультурно-оздоровительном мероприятии одновременно приняли участие 1200 спортсменов – школьников, студентов средне-специальных и высших учебных заведений города и региона, 6 профессиональных инструкторов, а также почти 300 волонтёров, включая более 80 судей из студентов и школьных преподавателей.

Организаторами аэробик-праздника выступили некоммерческое партнерство «Совет спортивных федераций» (марафон проводится в рамках СБИ с 2013 года) и ИФКиС ТГУ при активном участии заместителя ректора, директора ИФКиС, профессора Валентины Балашовой, главного судьи марафона аэробики, доцента ИФКиС Валентины Популо и главного секретаря, старшего преподавателя института Елены Черновой.

В программу соревнований традиционно вошли выполнение базовых шагов, движений и прыжков из классической аэробики, готовые связки на 16-32 счета, которые показывали подготовленные инструкторы из спортивных клубов города. Тренером музыкальной разминки в стиле «зумба» – танцевальной фитнес-программы на основе популярных латиноамериканских ритмов – стала выпускница института изобразительного и декоративно-прикладного искусства ТГУ Екатерина Александрова.

Сборные школьников, а также студентов колледжей и вузов, которые заняли первые три места по итогам соревнований, получили дипломы, кубки, памятные сувениры и, как всегда, стали обладателями музыкальных центров.

 

Победители марафона-аэробика среди школ:

1 место– школа №90.

2 место – школа №16.

3 место – школа №49.

 

Победители среди студенческих команд:

1 место – ИФКиС.

2 место – Гуманитарно-педагогический институт.

3 место – Институт химии и инженерной экологии.

 

Результаты презентаций:

1 место – школа № 90 школа (команда получила музыкальный центр).

2 место – команда ТГУ «Разгон».

3 место – школа № 32.

Главный судья марафона-аэробика ТГУ Валентина Популо:

Первые три года марафон проходил в стенах Тольяттинского госуниверситета, а потом мы доросли до мероприятия городского масштаба, которое теперь проводится в спортивном комплексе Олимп! Изначально нас поддерживал попечитель ТГУ Евгений Леонидович Юрьев, сейчас этим занимается президент НП «Совет Спортивных федераций» Алексей Николаевич Борисов.

Сначала инструкторами марафона были наши студенты. Теперь, когда уровень участников сильно вырос и базовые шаги практически все знают, мы приглашаем профессионалов. Тем более, что школьников и студентов колледжей – участников марафона – мы готовим два месяца. Занятия проходят дважды в неделю, как и у первокурсников ТГУ. Таким образом на сегодняшний день ребята выходят к финалу не только в большом количестве, но и с серьезной подготовкой! Поэтому и судить стало очень сложно.

Что интересно, первые марафоны-аэробика проводились исключительно для школьников, а организаторами на добровольной основе выступали студенты Тольяттинского госуниверситета, которые совсем скоро тоже попросились в участники. Ведь это правда интересно, кто выносливее всех?