Документ без названия
inter.png1392996801_icon-help-circled.png1392636021_phone.png1393195936_icon-ios7-information.png1392635920_mail.pngkey.png

Моя законотворческая инициатива

Моя законотворческая инициатива 30.10.2015

C 14 по 16 октября 2015 года в Московской области в Коломенском районе в Доме отдыха Управления делами Президента Российской Федерации «Непецино» прошел заключительный форум Х Всероссийского конкурса молодежи образовательных и научных организаций на лучшую работу «Моя законотворческая инициатива». 

Учредителями и организаторами этого конкурса являются Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации и Общероссийская общественная организация «Национальная система развития научной, творческой и инновационной деятельности молодежи России «Интеграция».На семи секциях конкурса (государственное строительство и конституционные права граждан; экономическая политика; социальная политика; образование, наука, здравоохранение и культура; бюджетное, налоговое и финансовое законодательство; оборона и безопасность; молодежная политика) было представлено более ста работ школьников и студентов. В Москве собрались ребята со всей страны: от Калининграда до Владивостока, от Архангельска до Махачкалы. Конкурс проводился в три тура и попасть в финал (3-й очный тур - Всероссийский форум) было нелегко, необходимо, чтобы конкурсная работа четко соответствовала всем заявленным требованиям и представляла собой законченное творческое исследование.

Но для студентов Тольяттинского государственного университета нет ничего невозможного. В конце весны студентки Институт права Дарья Гейко и Юлия Куркина успешно прошли первый отборочный этап конкурса и стали готовиться к финалу. Благодаря грамотному научному руководству Алексея Николаевича Станкина, к.ю.н., доцента кафедры «Теория государства и права» и упорной работе представительницам ТГУ удалось добиться успеха. С работой "Правовые способы преодоления абсентеистских настроений  в обществе" девушки заняли призовое первое место в подсекции "Государственное строительство и конституционные права граждан" и были награждены Дипломами 1-й степени, а научный руководитель Дипломом за подготовку призеров. Следует отметить что участие студентов в этом успешном проекте состоялось в том числе благодаря финансированию поездки по программе  студенческих тревел-грантов Тольяттинского государственного университета.

Управление инновационного развития