Документ без названия
inter.png1392996801_icon-help-circled.png1392636021_phone.png1393195936_icon-ios7-information.png1392635920_mail.pngkey.png

Первая ступень будущих мисс

Первая ступень будущих мисс 27.10.2015

Кастинг – волнительный момент. Особенно первый. Впереди – не просто конкурс красоты, творчества и интеллекта. Вот-вот начнется подготовка к одному из самых зрелищных шоу во внеучебной жизни университета. Да, вы не ошиблись: состязание за корону первой красавицы вуза – Мисс ТГУ-2016 – набирает обороты!

В коридоре толпились девушки. Кто-то заполнял анкету, кто-то общался со своей группой поддержки, чтобы унять волнение, а кто-то покорно ждал своей очереди. В воздухе висело напряжение, ведь скоро должны были открыться двери актового зала, где и начнется отбор.

Конкуренция в первом этапе, где главным условиями стали «нет - косметике, да – каблукам», оказалась высокой, однако отсев происходил еще в коридоре. Дело в том, что не всем девушкам хватило веры в свои силы, поэтому в итоге в кастинге приняли участие 42 студентки.

Как только в зал начали запускать участниц, к всеобщему волнению добавилось и недюжинное любопытство. Студентки толпились возле входа и постоянно пытались узнать, что там будет? какие вопросы задают? Как оказалось, ничего сложного участниц кастинга не ожидало. Нужно было подойти к столу жюри и ответить на пару вопросов. В этом году, как и в прошлом, членами жюри стали основные организаторы «Мисс ТГУ»: директор модельного агентства Ivanov Models и режиссёр конкурса Евгений Иванов, начальник управления по воспитательной и социальной работе (УВиСР) ТГУ Мария Сахарова, главный режиссёр концертной службы УВиСР Вера Красникова, официальный фотограф конкурса Лилия Вебер, стилист «Мисс ТГУ» Владимир Ганусевич и, конечно, победительницы прошлых лет – «Мисс ТГУ-2015» Юлия Симонова и «Мисс ТГУ-2013» Яна Петросян.

Вопросы касались не только учебы, увлечений, планов на будущий год. Творческое выступление на сцене – вот что ежегодно является камнем преткновения. «Чем удивишь? С чем выступишь?», – неоднократно спрашивали девушек. Они, в свою очередь, проявляли оригинальность как могли. И, стоит сказать, было из чего выбрать! Многие, чтобы доказать свои таланты, даже снимали туфли и пускались в пляс. Перед жюри исполняли русские народные танцы, венский вальс, «лирический модерн». Другие стремились покорить судейство своими вокальными данными, а некоторые игрой на музыкальных инструментах, к примеру, на фортепьяно. Однако появились и новые тенденции.

– Я думаю, что 2015 год не зря стал литературным. Во время кастинга образовалось неожиданное творческое веяние: большая часть девушек захотела выступить на конкурсе с прозой или стихотворением, – отметил Евгений Иванов. – Если говорить об участницах в целом, то каждая показалась нам по-своему интересной. В то же время мы постарались придерживаться традиционных требований к внешности: приятное лицо, хорошая улыбка, естественные пропорции тела. Где-то встречают по одежке, а у нас – по фактуре!

Организаторы отсматривали студенток три с половиной часа и только потом на последнем общем сборе огласили результаты, которых участницы ждали с неподдельным трепетом.

Я в восторге! Для меня этот кастинг стал действительно грандиозным событием, – рассказала студентка гуманитарно-педагогического института (ГумПИ) Алена Мишенкова, – я думаю, что каждая бы хотела попробовать свои силы в этом конкурсе, продемонстрировать себя и свои таланты! Единственное, не каждая бы осмелилась это сделать. И, наверное, очень зря. Важно всегда быть уверенным, активным и жизнерадостным человеком. Тогда тебя заметят.

Другая студентка ГумПИ Анастасия Федотова призналась, что не очень переживала: «Разговор с жюри был доброжелательным и позитивным, поэтому занервничать и испугаться было просто невозможно! Если честно, благодаря конкурсу я бы очень хотела стать лучше, чему-то научиться и, возможно, измениться в положительную сторону.  Но мне хочется не только побороться за корону, но и, конечно же, победить!».

Следующим испытанием для участниц «Мисс ТГУ» станет тестовая съемка с Лилией Вебер. Девушки попробуют себя в совершенно новой для себя роли фотомодели! Обладательница титула «Мисс ТГУ» – это, прежде всего, медийная личность, а значит уметь работать перед фотокамерой одна из основных ее обязанностей. Кто лучше всех с этим справится? Узнаем 8 ноября!

 

 

Полуфиналистки конкурса красоты и интеллекта «Мисс ТГУ-2016»:

1. Светлана Абузярова - ИП

2. Мария Буйволова - ИП

3. Анна Воробьева - ГумПИ

4. Диана Горина - ИЭиЭ

5. Анастасия Гриценко - ИФКиС

6. Виталия Денисова - ИнМаш

7. Александра Иванова - ИП

8. Екатерина Калиберова - ИМФиИТ

9. Татьяна Колесникова - ГумПИ

10. Анастасия Лихобабина - ИФЭиУ

11. Ольга Мунт - ИФЭиУ

12. Алена Мишенкова - ГумПИ

13. Анастасия Палий - ИЗОиДПИ

14. Полина Попова - ИнМаш

15. Алина Ройко - ИФЭиУ

16. Луиза Сайфетдинова - АСИ

17. Мария Солопова - АСИ

18. Светлана Токтарова - ИнМаш

19. Елизавета Теренкова - АСИ

20. Алина Узбекова - ИнМаш

21. Анастасия Федотова - ГумПИ

22. Дарья Шеенкова - ИП

23. Татьяна Щербинина – ИМФиТ

 

 

 

Текст: Оксана Инякова

Фото: Роман Шмелев