Документ без названия
inter.png1392996801_icon-help-circled.png1392636021_phone.png1393195936_icon-ios7-information.png1392635920_mail.pngkey.png

ТГУ у штурвала АэроСМИ

ТГУ у штурвала АэроСМИ 13.10.2015

Студенты кафедры «Журналистика» Тольяттинского госуниверситета 10 и 11 октября провели в Самаре. В эти дни там проходил региональный фестиваль студенческих средств массовой информации «АэроСМИ», где сборная журналистов ТГУ стала победителем в более чем 10 конкурсных номинациях!

Фестиваль «АэроСМИ» проводится с целью поддержки и развития современных достижений студенческой прессы и для всех, кто занимается развитием студенческих средств массовой информации. Это площадка по обмену профессиональным опытом между студентами и место, где они могут познакомиться с процессами издания СМИ в вузах губернии. Организаторами «АэроСМИ» выступили студенты Самарского государственного аэрокосмического университета.

Участниками конкурса стали 10 вузов Самарской области и 96 студентов, которые до 30 сентября подали свои работы по направлениям: газета, журнал, видеоблог, видеожурнал, фотоклуб и радиоканал.

– Я поехала на фестиваль «АэроСМИ для того, чтобы посмотреть, как функционируют студенческие СМИ в разных вузах: как ребята трудятся над своими выпусками, и какой продукт у них в итоге получается, – рассказывает Ольга Николаева, студентка ТГУ. – Выявляя какие-то недочеты, я проецировала их на себя и понимала, как лучше делать те или иные вещи. А вообще мне просто хотелось посмотреть на работы других юных журналистов и сравнить себя с ними. Нисколько не пожалела, что провела эти выходные на фестивале. Получила не только то, что от него ожидала, но и завела новые знакомства.

10 октября состоялось открытие фестиваля, где ребята презентовали свои студенческие СМИ, и практическая часть с созданием проекта медиасферы, над которым студенты трудились, разбившись по группам. 11 октября участников ждали увлекательные мастер-классы по печатной, видео- и радио-журналистике и фотографии, а также подведение итогов конкурса. Несмотря на то, что в Самаре два вуза, где обучают журналистике, основную часть наград увезла с собой «сборная» Тольяттинского государственного университета. Этому особенно удивились самарские студенты. Анастасия Бикмурзина, участница от Самарского госуниверситета, смеясь, призналась, что теперь хочет посмотреть на весь коллектив, который забрал столько побед!

Текст: Анастасия Федотова

Фото: Артём Чернявский

 

Газета «Speechka» – победитель в номинациях «Лучший дизайн и художественно-техническое оформление» и «Лучшее СМИ»

Максим Ульянов – победитель в номинации «Лучшая реклама», лауреат в номинации «Лучшая операторская работа»

Евгений Глебов – победитель в номинации «Лучший выпуск»

Максим Оленев – победитель в номинации «Лучший ведущий»

Ануш Петросян– победитель в номинации «Лучший документальный фильм»

Олеся Круглова и Ольга Николаева – победители в номинации «Лучшее интервью»

Юлия Евстафьева – лауреат в номинации «Лучший репортёр»

Алёна Самсоненко – лауреат в номинации «Лучший ведущий»

Михаил Соловьёв – лауреат в номинации «Лучший репортаж».