Документ без названия
inter.png1392996801_icon-help-circled.png1392636021_phone.png1393195936_icon-ios7-information.png1392635920_mail.pngkey.png

Встреча представителей СНО

Встреча представителей СНО 09.10.2015

7 октября в Деловом центре НИЧ по инициативе Управления инновационного развития (УИР) состоялась встреча представителей студенческих научных объединений университета (СНО).

Поводом для встречи стала общая заинтересованность в развитии cтуденческой науки ТГУ, оптимизации научно-исследовательской деятельности студентов и создании благоприятных условий для каждого в альма-матер, желающего познакомиться с наукой поближе.

Со словами приветствия к молодым представителям научной братии и научным руководителям СНО обратилась Анжелика Миралиевна Попова, начальник управления инновационного развития. В своем выступлении она рассказала о деятельности, направленной на раскрытие научного потенциала каждого активного студента, интересующегося наукой в любых ее проявлениях. В подтверждении сказанного был представлен план работы по НИРС на 2015 – 2016 учебный год и подробные  комментарии к каждому запланированному мероприятию. Диапазон предлагаемых мероприятий велик: от классических участий в научных конференциях, семинарах, форумах, выставках, школах, конкурсах и программах международного, всероссийского, регионального, городского и внутривузовского уровня до представления своих идей и проектов в столь популярных сейчас стартапах и научных шоу. Было отмечено, что специально для студентов ТГУ «ВКонтакте» создана группа «Наука и инновации в ТГУ» и всегда есть возможность подписаться на рассылку (Email: onirs@tltsu.ru). 

Участники встречи оживленно обсудили вопросы сотрудничества. Многие увидели в предложенных мероприятиях для себя новые возможности и перспективы. Так, например, бурное обсуждение вызвал проект «УМНИК» («Участник молодежного научно-инновационного конкурса»), для которого уже на встрече были предложены варианты проектов не только технического направления, но и гуманитарного.

 Подводя итог, отметим, что встреча прошла в дружеской атмосфере, была интересна и полезна всем ее участникам, и было принято решение проводить подобные встречи на регулярной основе.  

 

Управление инновационного развития