Документ без названия
inter.png1392996801_icon-help-circled.png1392636021_phone.png1393195936_icon-ios7-information.png1392635920_mail.pngkey.png

Беги, первокурсник, беги!

Беги, первокурсник, беги! 28.09.2015

25 сентября прошёл осенний кросс в рамках Универсиады первокурсников ТГУ. Команды всех институтов Тольяттинского госуниверситета боролись за право стать лучшими.

В кроссе приняли участие 84 первокурсника. Девушкам предстояло преодолеть дистанцию в 500 м, юношам – 1000 м. Лучшей в командном зачёте стала команда института машиностроения (ИнМаш). Их болельщиков трудно было не заметить. На протяжении всего мероприятия энергичные они всячески поддерживали командный дух и искренне радовались новой победе своего института. Второе место завоевала команда института физической культуры и спорта (ИФКиС), на почётном третьем месте оказалась команда института права (ИП).

В личном первенстве среди девушек победу одержала Диана Харитонова (институт энергетики и электротехники). И это не удивительно, ведь студентка занимается лёгкой атлетикой вот уже третий год. Диана уже участвует в соревнованиях среди университетов. Второе место заняла Мария Тихонова (ИП). Третье место – Анастасия Алексеева (институт финансов, экономики и управления). Настя рада призовому месту и уверена в том, что настоящий успех начинается с маленьких побед.

Среди юношей весь пьедестал заняли студенты ИнМаш. Первое место завоевал Максим Коротков (группа ТБп1502), второе – Максим Исаев (группа ЭТКб1501), третье – Никита Тараносов (группа ТБп1501). Никита уже на протяжении 10 лет профессионально занимается спортом, правда, не бегом, а боксом. Осенний забег юноша определил для себя как «восстановительное упражнение», так как переживает из-за недолгого перерыва в занятиях спортом. Несмотря на третье место, он уверен, что в будущем сможет добиться лучших результатов. 

Главное, что отметили все участники забега – высокий уровень организации осеннего кросса, а это заслуга кафедры физического воспитания ИФКиС ТГУ.


Текст: Рузана Салимова

Фото: Артём Чернявский