Документ без названия
inter.png1392996801_icon-help-circled.png1392636021_phone.png1393195936_icon-ios7-information.png1392635920_mail.pngkey.png

ТГУ получил оборонный заказ

ТГУ получил оборонный заказ 30.09.2015

29 сентября в Тольяттинском государственном университете (ТГУ) побывали представители одного из ведущих предприятий оборонно-промышленного комплекса (ОПК) России ОАО «Электросоединитель» (Республика Татарстан). Цель рабочего визита сотрудников акционерного общества во главе с генеральным директором предприятия Рашитом Набиуллиным – лично ознакомиться с процессом создания в ТГУ специального оборудования для изготовления деталей электрических соединителей.


С целью производства сложного агрегата между Тольяттинским госуниверситетом и «Электросоединителем» не так давно был заключен договор на более чем 1, 7 млн рублей.

Специфика нашей работы очень узкая, и никто не делает для нас специального технологического оборудования, а приспособить универсальные машины под нужды «Электросоединителя» довольно-таки сложно. Поэтому мы и обратились в Тольяттинский государственный университет с просьбой создать оборудование, способное работать в наших условиях и для наших целей, – рассказывает Рашит Набиуллин.

Теперь лаборатория НИО-14 инновационно-технологического центра ТГУ под руководством кандидата технических наук, доцента Анатолия Решетова приступила к работе, а представители предприятия-заказчика увидели старт производства.

Также в рамках визита гости познакомились с материально-технической базой вуза, что помогло им сориентироваться и понять, в каких ещё сферах и направлениях возможна работа с ТГУ.

Рашит Набиуллин остался доволен увиденным и заявил, что их предприятие не обладает настолько мощной базой, и поэтому сотрудничество с Тольяттинским госуниверситетом обязательно будет продолжаться. 

«Я думаю, что мы будем сотрудничать как в области ультразвуковой обработки, так и по упрочнению поверхностей режущего инструмента», – отметил гость.

Как утверждает проректор по научно-инновационной деятельности Сергей Петерайтис, не исключено подписание новых договоров на создание в стенах Тольяттинского госуниверситета комплексов оборудования для ОАО «Электросоединитель», как, впрочем, и для других предприятий ОПК.

Напомним, ТГУ – первый в Самарской области вуз-участник системы добровольной сертификации «Военный регистр», что не только свидетельствует о высоком уровне развития системы менеджмента качества университета, но и позволяет научным подразделениям Тольяттинского госуниверситета претендовать на выполнение государственных оборонных заказов.