Документ без названия
inter.png1392996801_icon-help-circled.png1392636021_phone.png1393195936_icon-ios7-information.png1392635920_mail.pngkey.png

Первокурсники, всем выйти из комнат!

Первокурсники, всем выйти из комнат! 29.09.2015

С 16 по 26 сентября в общежитии Тольяттинского госуниверситета №5 прошли игры-квесты для первокурсников и тех, кто в этом году впервые заселился в общий дом студентов ТГУ.


Начало студенческой жизни – процесс тяжелый, в первую очередь, психологически. Особенно, когда ты уезжаешь учиться в другой город. Хорошо, что у нашего университета есть возможность размещать иногородних студентов в общежитиях, где существует обычай знакомиться с этажом.


Каждый год он трансформируется, но цель его остается прежней – помочь первокурснику адаптироваться к учебе в университете и, прежде всего, к жизни в общежитии. В общем, такие игры позволяют ребятам быстро и весело окунуться в атмосферу «общажного братства».

Стоит сразу оговориться, что «первокурсник» в данном случае понятие расплывчатое, поскольку в квестах участвуют и те, кто впервые заселился в общежитие. В этом году таких ребят набралось почти 100 человек!


Организатором всех игр выступают активисты студенческого совета общежития. Они придумывают для каждого этажа свой особенный квест. Обычно в каждую игру вплетается какая-то история. Например, на 3 этаже мероприятие началось с обычной бытовой ссоры старшекурсников, которые «играли» семью. Этот образ неслучаен в общежитиях ТГУ, поскольку именно такую атмосферу стараются создавать студенты старших курсов для новых соседей. Они, в свою очередь, для разрешения ситуации выполняют не только обычные бытовые задания от старших-соседей, но и отвечают на вопросы по нормативам и правилам проживания в общежитиях, знакомятся с жильцами своего этажа и администрацией студенческого комплекса, проходят творческие и спортивные испытания.


Из года в год любимым заданием старшекурсников становится «Завтрак на скорую руку» или создание бутербродов-шедевров. В этом году отличились ребята, разместившие на 30-сантиметровом багете блины, икру и овощи. Да-да! В общежитиях едят не только «доширак», как думают многие! Созданные бутерброды, как и всегда, продегустировали всей командой.

 

Текст: Юлия Евстафьева

Фото: Мария Иткулова