Документ без названия
inter.png1392996801_icon-help-circled.png1392636021_phone.png1393195936_icon-ios7-information.png1392635920_mail.pngkey.png

В ДНД ждут студентов ТГУ

В ДНД ждут студентов ТГУ 28.09.2015

24 сентября Тольяттинский государственный университет (ТГУ) посетил исполняющий обязанности начальника Управления МВД России по Тольятти полковник полиции Хейрулла Ахмедханов. Главной темой встречи со студентами ТГУ стал новый набор в добровольные народные дружины (ДНД).


На встрече и.о. начальника тольяттинских полицейских рассказал об основных формах взаимодействия полиции с общественностью, в том числе и со студентами ТГУ – ночной патруль, народный контроль и добровольные народные дружины, которые начали свою работу в марте этого года.


По словам Хейруллы Ахмедханова, уплотнение нарядов полиции представителями трудовых коллективов и учебных заведений положительно сказывается на оперативной обстановке на улицах города.


За 7 месяцев текущего года отмечается снижение уличной преступности на 13,7% в целом. За этот же период на 24,1% снизилось количество грабежей, разбоев – на 52.4%, краж стало меньше на 18,2%. Сильно сократилось количество лиц, употребляющих на улицах и детских площадках спиртные напитки. Радуют и положительные мнения горожан, относительно патрулирования улиц дружинами, – рассказал и.о. руководителя тольяттинской полиции.


В связи с этим Хейрулла Ахмедханов пригласил студентов ТГУ к вступлению в ряды ДНД и подчеркнул, что для дружинников предусмотрено страхование жизни и здоровья, почасовая оплата патрулирования улиц, гибкий график работы и льготы при поступлении на работу в правоохранительные органы.

После встречи с и.о. начальника тольяттинских полицейских трое студентов Тольяттинского госуниверситета пополнили ряды добровольной народной дружины. Институт военного обучения ТГУ предоставил список из более 120 студентов-добровольцев.

В ДНД Тольятти ждут совершеннолетних студентов (преимущественно юношей). Все кандидаты без исключений будут проходить проверку и обучение в органах внутренних дел. В патрулировании улиц с нарукавной повязкой «Дружинник» (согласно действующего законодательства) не могут принимать участие граждане, имеющие судимость.


Для того, чтобы вступить в Добровольную народную дружину необходимо заполнить заявку и передать ее в Профком студентов и аспирантов Тольяттинского госуниверситета (каб. Г-226). К заявке необходимо приложить копию паспорта. По всем вопросам подачи заявок обращайтесь к председателю объединённого совета обучающихся и председателю Профкома Ригине Туктаровой по телефону 53-91-36.


Также за дополнительной информацией можно обратиться в штаб ДНД по адресу б-р. Туполева, 4 (тел.93-62-52, 93-62-54), руководитель – Владимир Викторович Крылов.

 

Напомним, что 31 марта 2015 подобную беседу со студентами градообразующего вуза провёл полковник полиции, бывший начальник управления МВД по г.о. Тольятти Сергей Гудилин и его бывший заместитель Вадим Асплунд.

Тогда ребятам рассказали о ДНД и порядке службы в рядах добровольцев, объяснили почему дружинники вернулись на улицы российских городов. Этому способствовали печальные данные статистики: за 2014 год на территории Тольятти было зарегистрировано 8500 преступлений, примерно пятая часть из которых совершенные в общественных местах, где в зоне риска оказываются прежде всего граждане.