Документ без названия
inter.png1392996801_icon-help-circled.png1392636021_phone.png1393195936_icon-ios7-information.png1392635920_mail.pngkey.png

Знакомьтесь, Cosa Nostra

Знакомьтесь, Cosa Nostra 21.09.2015

В субботу, 19 сентября, студенческий совет Института машиностроения (ИнМаш) ТГУ провёл верёвочный курс для первокурсников.


Элегантные костюмы, шляпы, пистолеты – это гангстеры идут? Нет – это «мафиози» из института машиностроения готовы принять первокурсников в свои ряды. Погода порадовала и зарядила всех на сражение за место в элите.


Помощник Дона распределил студентов по командам, перемешав все учебные группы между собой, чтобы дух студенческого братства царил во всём институте. Крёстный отец объяснил, что первокурсники обязаны знать девиз института, прежде чем вступят в огромную банду. А для этого им предстояло пройти испытания, которые подготовили члены мафиозного «клана».

Кому-то задания показались слишком сложными, но сплотившись, студенты преодолевали станцию за станцией. Лесной воздух помогал им раскрыть свои навыки и смекалку. Команды отправляли в свою копилку слова из девиза, зашифрованные хитрыми мафиози.


После прохождения всех станций студенты собрались в главном штабе. Результаты огласила главный специалист по воспитательной, внеучебной и социальной работе ИнМаш Галина Гуляева. И хотя победа досталась лишь одной команде, право произнести девиз представилось всем участникам. 

«Мир на месте не стоит, если им ИнМаш рулит», – прокричали первокурсники так, что деревья вокруг задрожали. «Теперь ваш долг – всегда находиться в распоряжении Cosa Nostra», – напутствовал Дон.


Горящие глаза первокурсников лучше всяких слов доказали организаторам, что главная цель верёвочного курса достигнута. Желаем первокурсникам и впредь оставаться такими же сплочёнными, как в эту солнечную субботу, и успешно покорять высоты учебного «олимпа»!

 Текст: Татьяна Абдалова