Документ без названия
inter.png1392996801_icon-help-circled.png1392636021_phone.png1393195936_icon-ios7-information.png1392635920_mail.pngkey.png

Практика – лучшая наука предпринимателя

Практика – лучшая наука предпринимателя 16.09.2015

В минувшую пятницу, 11 сентября, в стенах института финансов, экономики и управления ТГУ прошла ещё одна встреча в рамках проекта «Школа начинающего предпринимателя». Своим опытом со студентами первого курса делился генеральный директор ООО «Синерджи Консалтинг» Алексей Грищенко.

Не каждый бизнесмен начинает свой путь сразу после школьной скамьи. Алексей Владимирович начал заниматься бизнесом только после получения высшего образования. Поступив в аспирантуру исторического факультета Курского государственного университета, Алексей прошёл программу переподготовки от Академии народного хозяйства при Правительстве РФ, став консультантом по управлению. В 2007 году была создана группа компаний «Арка-тренинг», работающая в сфере тимбилдинга. Был дан старт множеству проектов, но большинство из них рано или поздно потерпели крах. Однако главное – был получен важный профессиональный опыт, пришло понимание особенностей практического управления. По словам Алексея Грищенко, «предприниматель, не имеющий за плечами как минимум двух банкротств, – не предприниматель».

Рассказав о первых шагах в бизнесе, предприниматель поделился со студентами опытом в сфере логистики, для наглядности схематично изобразив на доске принципы составления дорожных путей. Примером послужил московский проект схем движения грузового транспорта.

Важно отметить, что предприниматели, каким бы бизнесом они ни занимались, все как один выделяют упорство в качестве главной черты характера будущего бизнесмена. В этом смысле не стало исключением и выступление Алексея Грищенко. Встреча с ним, кроме того, помогла студентам понять преимущества точной логистики и в целом дала слушателям полезную информацию для размышления.