Документ без названия
inter.png1392996801_icon-help-circled.png1392636021_phone.png1393195936_icon-ios7-information.png1392635920_mail.pngkey.png

Попутного ветра, Гуманитарии!

Попутного ветра, Гуманитарии! 16.09.2015

Как сделать так, чтобы первокурсники быстрее сдружились, почувствовали командный дух, научились помогать друг другу и вместе добиваться побед? - Отправить их на «Большую регату»!


Наша команда Гуманитарно-педагогического института могла бы долго и упорно рассказывать всем и каждому, что именно гуманитарии – самый сплочённый и дружный коллектив университета. А наши первокурсники одиноко бродили бы по корпусам, изредка заговаривали с кем-то и до конца семестра потихоньку притирались друг к другу… Однако наши слова отнюдь не пустые, и чтобы новички скорее встали в строй, в середине сентября проводится традиционная «Большая регата»!


Так, очередная, шестая по счёту, «Большая Регата» в воскресенье 13 сентября достойно встретила каждого юного матроса ГумПИ и, по окончанию мероприятия, уже одной большой и дружной командой отправила в плавание по безбрежному морю знаний.


Прохладно встретило утро организаторов Регаты на территории ТГУ. И с этим срочно нужно было что-то делать! Тогда, чтобы приворожить осеннее солнышко, студенты-активисты ГумПИ в штормовом режиме перевоплотились в героев морских приключений и мифов – моряков и пиратов, русалок и сирен, морских ежей, медуз и прочих «околоморских» существ. Площадка возле физкультурно-спортивного комплекса тоже преображалась вместе с ними, наполняясь яркими красками и атрибутами морской тематики. Солнцу эта затея явно понравилась, и уже к появлению главнокомандующего всей гуманитарно-педагогической флотилией, нашего директора - Юрия Лившица и новобранцев-первокурсников, тучи как ветром сдуло, и погода разыгралась по-летнему. Ну, а после тёплых пожеланий и музыкального напутствия адмирала, солнцу и вовсе ничего больше не оставалось, как дарить тепло и озарять путь юным морякам на протяжении всех испытаний «Регаты».


Калейдоскоп станций с самыми разными заданиями ожидал матросов в плавании. Многие были весьма трудны для каждого в отдельности, но просты для сплочённой команды, где самое важное – доверие, понимание, взаимодействие и поддержка. Переживая каждую маленькую победу или неудачу, «локоть к локтю» проходя все этапы, узнавая друг друга всё лучше, первокурсники учились жить вместе, и этот навык пригодится им в студенческой жизни ещё не раз. И организаторам очень важно, чтобы этот дух студенческого братства царил в каждой группе, во всём институте и университете и сохранялся даже после окончания вуза. От множества улыбок, горящих глаз, шумного общения всем стало ещё жарче в этот осенний день! Хорошо, что организаторы запасли вдоволь питьевой воды!


После прохождения станций все команды в полном составе собрались в порту для оглашения результатов. И здесь особо проявила себя команда The Wave, угадав главный девиз всех гуманитариев: «Сделай мир лучше!», который подхватил многоголосый хор.


Право произнести финальную речь и наградить победителей было предоставлено адмиралу «Большой регаты» Марии Иткуловой, главному специалисту по воспитательной, внеучебной и социальной работе института.


По итогам весьма насыщенного дня команда «Морской кипиш» проявила себя как самый сплочённый спортивный креативный и находчивый коллектив. Но это не повод для расстройства остальных. По традиции всех ожидал сладкий сюрприз, а вместе с ним и заряд эмоций и позитива на будущие учебные деньки!


Новобранцы-гуманитарии, как и всегда, высоко оценили работу организаторов, которые, не жалея времени и сил, помогли каждому юному матросу раскрыть себя и влиться в коллектив группы, а значит - института.


В завершении встречи коллектив ГумПИ с уже продвинутыми по всем фронтам первокурсниками, как и в прошлом году, решил продемонстрировать свой братский дух всему миру через фотографию с высоты птичьего полёта: на травяной площадке по крупицам были собраны три заветных буквы, которые объединили нас в одну большую семью – всё это ТГУ!

Текст: Олеся Круглова

Фото: Артём Чернявский