Документ без названия
inter.png1392996801_icon-help-circled.png1392636021_phone.png1393195936_icon-ios7-information.png1392635920_mail.pngkey.png

Спартанец «вне закона!»

Спартанец «вне закона!» 16.09.2015

«Пощады не будет» – под этим девизом в субботу, 12 сентября, прошло мероприятие для первокурсников института финансов, экономики и управления (ИФЭиУ) ТГУ. Яркие лица, громкие крики и заряженная энергией атмосфера – именно таким запомнился кросс-конкурс «Спартанец-2015».

На протяжении семи лет в середине сентября в рамках «Спартанца» первокурсники-экономисты, объединяясь в команды, проходят обряд посвящения в студенты ИФЭиУ. Достойная «визитка», нестандартный творческий номер и непременно хорошее настроение – всё это ключи к победе в конкурсе. В ходе подготовки к мероприятию (постановка и отработка танца, сценки и «визитной карточки») ребята продвигаются к его главной цели – сплочению молодого студенческого коллектива.

«Спартанец-2015» порадовал организаторов яркими образами. Ведущей темой конкурса стала настольная игра «Мафия», атмосферу которой студентам удалось воплотить изобретательным гримом, хитроумными костюмами и энергичными выступлениями. Воображения новоиспечённым студентам ИФЭиУ не занимать: в гонке за победу столкнулись «уличные группировки», «Пираты» и даже «Джокеры».


Выбор для конкурса широкой темы позволил не только распределить студентов на большее, чем обычно, количество команд, но и в несколько раз усложнить мероприятие. В игру было добавлено множество различных препятствий: «казино», легальный и нелегальный «магазины» и другие замысловатые участки-станции помогли испытать первокурсников на прочность и раскрыть их умения и навыки.

Не смотря на трудности, главная цель конкурса была достигнута. Победителей определяли по двум критериям: лучшая «визитка» и лучшая команда по итогам соревнований. Команда «Мексиканская мафия» группы УПп-1501 показала лучший результат среди «визиток», а «Уличная банда» (группа Экп-1502) стала финалистом в главной гонке.

Подводя итоги игры, которая с каждым годом становится всё активнее и динамичнее, с гордостью признаём, что новый набор экономистов выполнен на «ура», и желаем «новопосвящённым» студентам ИФЭиУ дальнейших успехов в учёбе и внеучебной жизни!