Документ без названия
inter.png1392996801_icon-help-circled.png1392636021_phone.png1393195936_icon-ios7-information.png1392635920_mail.pngkey.png

Летний отдых от ТГУ: Яркий. Летний. Твой.

Летний отдых от ТГУ: Яркий. Летний. Твой. 31.08.2015

Ты вернулся из Турции с бронзовым загаром и яркими впечатлениями? Или показываешь всем фотографии из тура по Европе? А может твой инстаграм пестрит пейзажами Крыма? Студенты Тольяттинского госуниверситета тоже могут похвастаться незабываемым летним отдыхом!

Ежегодно всех самых активных и талантливых студентов поощряют красочным «отпуском». В этом году самую лучшую летнюю неделю 45 ребят провели на территории турбазы «Ветерок».

Для всех этих энергичных студентов отдых – это не бесполезное времяпрепровождение на побережье, а, в первую очередь, именно активный отдых. В первый день приезда на турбазу все они получили задания: разделиться на шесть команд, придумать для каждой из них название, девиз, эмблему, а также придумать визитку к вечернему мероприятию. Так, все ребята буквально за несколько часов устроили мини-концерт с очень весёлыми и забавными номерами, где команда «ВетерОК» убедила всех студентов, что они приехали отдыхать в самое замечательное место и это несмотря на плохую погоду. А команда «УЛК» показала все стереотипы корпуса, в котором они учатся, и назвала себя «Уже Лучшей Командой».


Каждый день был очень насыщенным и интересным. Студентов порадовали не только разные задания, игры и мероприятия, но и две экскурсии по местам Самарской области. Уже во второй день рано утром ребята отправились в Богатырскую слободу – необыкновенный архитектурный комплекс в самом живописном месте Жигулёвских гор, где можно окунуться в былинную жизнь Святорусских богатырей. Это место, где должен побывать, пожалуй, каждый тольяттинец и куда хочется возвращаться снова и снова.


В слободе гиды в национальных костюмах встретили нас в лучших русских традициях – с хлебом и солью. Каждый студент, будучи хорошим гостем, отломил себе кусочек хлебушка и только после этого вошел в «дом». Красочные просторы, невероятные виды на реку Уса! Вот где – настоящая Россия и живая природа, вот где  – красота. Здесь можно "вживую" увидеть то, что когда-то описывал Пушкин и воспевал Есенин. Экскурсовод показал нам местный музей, в котором множество доспехов, национальных костюмов и оружия. Организаторы провели для студентов бои на шапках, на мешках и в мягких доспехах. Кто-то попробовал себя в метании копья и топора, кто-то в стрельбе из лука. Самым смелым студентам удалось прокатиться на лошади и даже на настоящей ладье.


«Отпуск» активистов Тольяттинского госуниверситета показал, что студенты любят не только отдыхать, но и помогать. В один из дней на турбазе ТГУ «Политехник», которая находится недалеко от «Ветерка» прошел субботник. Так студенты помогли в восстановлении турбазы альма-матер, где в будущем будут проводиться турслеты и другие вузовские мероприятия. В связи с этим студентка гуманитарно-педагогического института Валерия Бежинар рассказала, что «уборка была частью программы отдыха, оказалась несложной и не заняла много времени. Убиралась я с надеждой на последующее благоустройство турбазы».


Напомню, что всю эту неделю ребята ни минуты не скучали. Кто-то наслаждался экскурсиями, а кто-то участвовал в конкурсах красоты: «Мисс Лето-2015» и «Рыцарь Лето-2015». Каждый, кто соревновался, представлял приветствие, костюм, визитку и творческий номер. Почти все девушки либо пели, либо танцевали. Удивила всех Валерия Бежинар, которая сочинила и прочитала про себя рэп. Парни, в свою очередь, также старались представить незабываемый номер: Илья Лисунов и Данил Щербаков из команды «ВетерОК» исполнили зажигательный танец, Станислав Моляренко из команды «УЛК» спел частушки про свой университет, а Виталий Перерва из «Миньонов» порадовал всех своими актерскими способностями.


Помимо домашних заданий ребята соревновались ещё и в различных конкурсах на смекалку, ловкость, силу и даже на романтику, где каждый парень должен был говорить девушке комплименты и при этом держать её на руках. Не смотря на простое, казалось бы, задание, выдержали не все и победитель определился довольно быстро.


В итоге Мисс Лето-2015 стала Мария Рыжова из команды «Дом №1» а титула Рыцарь Лето-2015 был удостоен Станислав Моляренко (команда «УЛК»).


Последним творческим мероприятием для студентов стала сказка «Колобок». Каждая команда должна была показать известную сказку, но уже в измененном жанре, который определялся жеребьевкой.


«Стражи ветра» представляли своего Колобка в жанре мистика, где герой после смерти, читая рэп, отомстил лисе и потом нашел работу. Команда «ВетерОК» продемонстрировала настоящий детектив с элементами боевика, в котором Колобок искал агентов из других сказок, чтобы «убрать» лису. Ребята из «УЛК» показали настоящие ужасы, где Колобок – это чудовище, которое убивает всех на своем пути, в том числе своих создателей.

На протяжении всего заезда студенты собирали «активчики» за различные творческие конкурсы, интеллектуальные игры, ночные квесты и поделки. До конца «отпуска» никто не знал, кто же окажется победителем заезда. В предпоследний вечер организаторы подсчитали все заработанные жетоны и огласили результаты: почетное третье место занял «Дом №1», на втором месте оказался «ВетерОК», а победителями заезда стала команда «УЛК», которая уверенно презентовала себя в первый день.


В последний день отдыха всех ожидала живописная экскурсия в село Ширяево. После долгой дороги по Волге ребята побывали в местах известного поэта, нашего земляка Александра Ширяевца и полюбовались пейзажами, которые когда-то рисовал сам Илья Репин.

Поездка в Ширяево была долгожданной! Погода не подвела, удалось насладиться красивейшими видами с Поповой горы. Посетив музеи имени Репина и Ширяевца, мы прикоснулись к истории нашего края, – поделилась своими впечатлениями Анастасия Соснина, студентка института финансов, экономики и управления.


В целом, отдых на турбазе Самарской области оказался ничуть не хуже, чем на Черном море или за границей. Ведь главное не место, а люди, которые тебя окружают. 


Летний отдых ТГУ – это отличный способ активно провести своё свободное летнее время, найти настоящих друзей и открыть в себе новые таланты!

Текст: Анастасия Забарова