Документ без названия
inter.png1392996801_icon-help-circled.png1392636021_phone.png1393195936_icon-ios7-information.png1392635920_mail.pngkey.png

Идея выпускника ТГУ на 250 тысяч рублей

Александр Малыш, выпускник ТГУ 17.07.2015

Выпускник Тольяттинского государственного университета Александр Малыш получил грант всероссийского молодежного форума «Таврида» в размере 250 тыс. руб. на реализацию проекта «Парк для паркура» в парке искусств (сквере) им. С.Ф. Жилкина).

По задумке Александра Малыша Парк искусств должен стать городским символом, знаком современных идей, новаторства, активности, развития городской жизни. Посещая это место люди смогут почувствовать, что город жив и развивается.

Проект будет многофункциональным, состоящим из локальных объектов. Один из них – «Парк для паркура», где горожане смогут заниматься современными спортивными направлениями паркуром, трикингом, фрираном и воркаутом. Площадка позволит тренироваться в специализированных условиях, уменьшая риск несчастных случаев, и увеличивать мастерство молодёжи в перечисленных видах спорта. «Парк для паркура» станет местом проведения различных первенств и соревнований, в том числе и международных.

Участвовать в форумах для Александра Малыша привычно. До «Тавриды» молодой человек успел побывать на других подобных проектах. В этом году Александр заинтересовался направлением архитектуры и урбанистики «Тавриды» и поехал «чтобы познакомиться с креативными ребятами, так как в повседневной жизни не часто появляется возможность объединяться и делать совместные проекты».

В этой смене участники представляли свой проект перед федеральными экспертами и 22 лучших проекта, в том числе и работа Александра Малыша, получили грант в размере от 100 до 250 тысяч рублей на его реализацию. В этом году особенностью конкурса стала публичная защита проектов: конкурсанты должны были за 60 секунд рассказать социальную значимость своей идеи форумчанам, чтобы они отдали голос именно за нее, определив, тем самым, размер гранта.

По словам выпускника ТГУ, решение участия в конвейере проектов «Тавриды» было сразу предопределено.

История начинается с того, что я собрал команду ребят и мы вместе в 2014 году участвовали в городском конкурсе проектов на лучший фор-эскизный проект сквера им. С.Ф. Жилкина – первого мэра г. Тольятти и первого ректора Тольяттинского госуниверситета, – рассказал грантообладатель, – мы выиграли этот конкурс, представили проект городу и сразу речь пошла о реализации. Конечно, собрать огромную сумму для благоустройства целого парка задача не из простых. Поэтому речь пошла о постепенной реализации данного проекта. Место, которое я предлагаю к реализации - это спортивная площадка для занятий современными экстремальными видами спорта.

Всероссийский молодёжный образовательный форум «Таврида» в этом году стал ключевой площадкой для творческой молодёжи России в возрасте от 18 до 30 лет. Семь тематических заездов объединяют более 4000 молодых дизайнеров, архитекторов, историков, урбанистов, писателей, поэтов, критиков, композиторов, музыкантов, скульпторов, художников, актёров, режиссёров, а также представителей военно-патриотических клубов и поисковых отрядов. Для отбора к участию в оргкомитет поступило более 16 000 заявок из всех регионов России.

Форум начал свою работу 2 июля и продлится почти два месяца. Организаторами мероприятия выступают Федеральное агентство по делам молодёжи, Общественная палата РФ, «Роспатриотцентр» Росмолодёжи и Комиссия по поддержке молодёжных инициатив Общественной палаты РФ.