Документ без названия
inter.png1392996801_icon-help-circled.png1392636021_phone.png1393195936_icon-ios7-information.png1392635920_mail.pngkey.png

Победа в Science Slam

Победа в  Science Slam 06.07.2015

Хорошая новость: диплома победителя научных боёв Science Slam, прошедших в Иваново, удостоена старший преподаватель кафедры дизайна и инженерной графики ТГУ Мария Степанова.

Успех этот закономерен: в марте этого года Мария Степанова завоевала второе место в научных боях Science  Slam в Самаре. Тема её исследования касается ревитализации («оживления») городских территорий.

– В своей презентации в Иваново я показывала примеры ревитализации городской среды в Самаре, Тольятти и Жигулёвске, – говорит Мария. – Рассказывала о том, как мы со студентами внедряем в городскую среду наши идеи, и о научных разработках, которые я осуществляю в рамках моей диссертационной работы. Поскольку ранее я пять лет работала в департаменте экологии и благоустройства в Самаре, рассказала также о том, как удалось на практике осуществить процесс ревитализации: у меня 120 реализованных проектов по благоустройству дворов.

По словам Марии, в городах, где ей пришлось выступать в научных боях, есть похожие движения: «Самара для людей» и «Иваново для людей». Сама жизнь подсказывает, что и в Тольятти должно возникнуть подобное движение, ведь наш город давно нуждается в «оживлении» – ревитализации.

Текст: Диана Стуканова

Для справки: Science Slam – международный проект популяризации науки. Каждое мероприятие проекта состоит из серии 10-минутных выступлений учёных, в которых они представляют результаты своих исследований и разработок. Направлен на популяризацию науки. Наибольшее развитие проект получил в Германии, России и ряде других европейских стран.