Документ без названия
inter.png1392996801_icon-help-circled.png1392636021_phone.png1393195936_icon-ios7-information.png1392635920_mail.pngkey.png

ТГУ поздравил с Днем города

ТГУ поздравил с Днем города 10.06.2015
7 июня студенты Тольяттинского государственного университета в составе танцевальных, музыкальных и спортивных коллективов по традиции поздравили тольяттинцев с Днём рождения города. 

Коллектив «Барабаны мира» побывал в литературном кафе «Городской выходной» на площадке Библиотеки Автограда и принял участие в шествии «Марш Культуры» по улице Революционной, Приморскому бульвару и улице Юбилейной до Дворца спорта «Волгарь». Там творческую «эстафетную палочку» перехватили театр танца «Ювента» и лауреаты Российской студенческой весны – команда акробатов «Vio Cube».

Гости Парка Победы увидели коллектив «Капоэйра ТГУ» на национальном татарском празднике «Сабантуй», а также насладились концертной программой «Тольятти – город мой родной, рожденный Волгою-рекой!» при участии студии эстрадного вокала «Ника», танцевального коллектива «Бирюза» и клуба спортивного танца Тольяттинского госуниверситета «Верона».

В Центральном районе от имени ТГУ горожан поздравляли историко-ролевой клуб «Княжичи» в рамках Фестиваля семейного творчества и студенты студии «Капоэйра ТГУ» на международной выставке яхт и катеров Volga Boat Show.

В Комсомольском районе команда кафедры «Технология производства пищевой промышленности и организация общественного питания» института химии и инженерной экологии (ИХиИЭ) заняла почётное третье в городском конкурсе «Рыбацкая кухня». В команду поваров от Тольяттинского госуниверситета вошли два доцента кафедры Сергей Куликов и Альберт Бякиров, а также студенты: Алексей Поликарпов, Ильнур Асанов, Сергей Юртаев и Дмитрий Филиппов.

К слову, выступление команды ТГУ вызвало немалый интерес не только у зрителей, но и у профессионального жюри. Из-за поваров-доцентов в составе поварской команды вуза их уху назвали «научной». Сам же рыбный суп родом из города Судак, в состав которого вошли пять видов рыбы, мидии, кальмары и секретные приправы, сразил дегустаторов – членов жюри и многих участников праздника.

Помимо приготовления ухи студенты ИХиИЭ и института изобразительного и декоративно-прикладного искусства ТГУ приняли участие в карнавальном шествии по улицам Комсомольского района. Художники рисовали портреты всех желающих, а малыши из театра танца «Ювента» исполнили танец маленьких поварят.

Традиционный конкурс «Рыбацкая кухня» проводится на территории Речного вокзала Комсомольского района и пользуется большой любовью у горожан. Более 10 профессиональных команд поваров соревнуются в мастерстве приготовления ухи, которой затем угощают всех желающих. В этом году в конкурсе, кроме ТГУ, принимали участие Тольяттинский колледж сервисных технологий и предпринимательства, Тольяттинский техникум технического и художественного образования, ЗАО КШП «Дружба», Комбинат общественного питания ОАО «КуйбышевАзот», ООО «КорпусГрупп Волга-Дон», ООО «Империя плюс», МБДОУ Детский сад комбинированного вида №199 «Муравьишка», МБДОУ Детский сад комбинированного вида №125 «Росточек».

Фото: Равиль Иткулов