Документ без названия
inter.png1392996801_icon-help-circled.png1392636021_phone.png1393195936_icon-ios7-information.png1392635920_mail.pngkey.png

Ответ фиктивной навигации

Ответ фиктивной навигации 05.06.2015

29 мая 2015 года в Автозаводском районном суде Тольяттинский государственный университет (ТГУ) отстоял свои права на опровержение негативных сведений, которые были распространены в печатной версии газеты «Навигатор» и на её сайте. Стороны подписали мировое соглашение, в котором ответчик (СМИ) обязуется разместить ответ университета на «Скандал в ТГУ», «Скандал в ТГУ. Часть вторая», «ТГУ выходит на тропу войны?» и «Студенты требуют вернуть опального преподавателя» на страницах и на сайте своего информационного издания.


Ответ будет размещен в соответствии со ст. 43-46 Закона РФ «О средствах массовой информации» в ближайшем планируемом выпуске. Также согласно тексту мирового соглашения ответчик после размещения ответа обязуется не размещать никаких комментариев или дополнительных статей, реплик по отношению к статье «Скандал в ТГУ».


Пресс-служба Тольяттинского государственного университета весной сообщала о «Фиктивной навигации» газеты «Навигатор» и о том, что это издание прежде уже привлекалось судом по статье 152 ГК РФ «Защита чести, достоинства и деловой репутации». Тогда данное СМИ опубликовало порочащее деловую репутацию ТГУ интервью экс-председателя профкома сотрудников Тольяттинского госуниверситета Анатолия Калинина. Его неоднократные выступления в СМИ с негативными высказываниями в адрес университета приходились на период проведения приемной кампании и, безусловно, формировали негативный информационный фон, что вполне могло сказаться на количестве потенциальных абитуриентов ТГУ. В этой связи руководство вуза посчитало необходимым обратиться в суд. Начальник юридического отдела ТГУ Мария Дроздова доказала факт несоответствия действительности распространенных ответчиком сведений. Суд вынес решение в пользу Тольяттинского государственного университета, обязав газету «Навигатор» опубликовать опровержение.