Документ без названия
inter.png1392996801_icon-help-circled.png1392636021_phone.png1393195936_icon-ios7-information.png1392635920_mail.pngkey.png

Команда «Формулы студент» ТГУ заслужила овации

Togliatti Racing Team 30.05.2015
В рамках Резниковских чтений гостей ознакомили с достижениями команды Togliatti Racing Team – участника международного инженерно-спортивного проекта Formula Student. Тольяттинский государственный университет – единственный в Поволжье вуз, за плечами которого уже три болида собственного производства. Опыт ТГУ получил наивысшую оценку от высоких гостей.

– Сегодня я посмотрел на то, как в вашем университете развивается проект «Формула студент», – поделился своими впечатлениям исполнительный вице-президент ОАО «АВТОВАЗ» Харальд Грюбель.Увидел, что студенты сделали в течение нескольких лет и лишний раз убедился, что не бюджет делает проект успешным. Если вы хотите посмотреть на страну, где люди могут многое сделать, то Россия – это очень хороший пример.

Также восторженно о команде «Формула студент» ТГУ отозвался и член президентского Совета по грантам, ректор Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого, член-корреспондент РАН Андрей Рудской:
– Сбылась моя давняя мечта – посетить ваш весьма звучащий, по крайней мере, в России, центр студенческого творчества – «Формула студент». Хочу сказать, что создание в вузах центров свободы творчества, мышления, самореализации – это залог появления лидеров и генеральных конструкторов отечественной промышленности. Потому что когда молодой человек видит, понимает и ощущает свои способности и возможности реализовать себя, это его раскрепощает. Я уверен, что каждый из них, поработав здесь, увидев и поняв, на что он способен, будет ставить перед собой карьерные, в здоровом понимании этого слова, вершины более серьёзно. Именно из таких ребят и будет формироваться инженерный спецназ, который будет спасать наше отечество и создавать глобально мирового уровня конкурентоспособные продукты, а не продукцию для импортозамещения. Это будут инженеры мирового уровня!