Документ без названия
inter.png1392996801_icon-help-circled.png1392636021_phone.png1393195936_icon-ios7-information.png1392635920_mail.pngkey.png

ТГУ c Жигулевской долиной помогает в выращивании бизнес-идей

ТГУ c Жигулевской долиной  помогает в выращивании бизнес-идей 08.05.2015

В апреле в технопарке высоких технологий «Жигулёвская долина» для резидентов бизнес-инкубатора, начинающих предпринимателей, стартовала специальная обучающая программа от преподавателей института финансов, экономики и управления (ИФЭиУ) Тольяттинского государственного университета.

Данное сотрудничество, наряду с созданием на базе технопарка нового одноименного института дополнительного образования (ИДО) ТГУ «Жигулевская долина», ясно подтверждает заинтересованность тольяттинского бизнес-сообщества в образовательных ресурсах и научных кадрах градообразующего вуза Тольятти.

Так, по словам директора ИФЭиУ Максима Искоскова, договоренность о проведении сотрудниками института на базе технопарка семинаров, тренингов и лекций для начинающих предпринимателей или «стартаперов» была достигнута ещё в марте, до заседания Учёного совета университета, на котором приняли решение о создании ИДО ТГУ «Жигулевская долина».  Теперь же все программы обучения в технопарке будут осуществляться через новый институт по принципам сетевого обучения.

Руководитель центра обучения и развития кадрового потенциала ГАУ Самарской области «Центр инновационных технологий и кластерных инициатив» (управляющая компания технопарка) Сергей Банников – по совместительству директор ИДО ТГУ, в свою очередь, рассмотрел и одобрил коммерческие предложения, поступившие от института финансов Тольяттинского госуниверситета:

Сегодня каждый начинающий предприниматель с помощью данных семинаров и под руководством специалистов Тольяттинского госуниверситета учится поэтапно превращать свои бизнес-идеи в полноценные проекты для будущей их реализации на территории тольяттинского технопарка в сфере высоких технологий. Иными словами, на сегодняшний момент они готовятся к «взрослой жизни» – вступлению в ряды резидентов «Жигулевской долины».

Как рассказал Максим Искосков, группа из 20 «стартаперов» обучается по нескольким образовательным модулям: «Первый блок под названием «Командообразование» уже завершен. На очереди семинары и тренинги по «Финансовому моделированию» (22, 23 мая), «Управлению рисками» и «Бизнес-планированию». Каждый вышеназванный курс вмещает от 20 до 40 учебных часов, стоимость часа лекции или семинара так же разнится в зависимости от модуля.

В ходе данного сотрудничества Тольяттинский государственный университет также активно работает с реальным сектором экономики. Преподавателям института финансов помогают выпускники ИФЭиУ ТГУ с опытом работы в сфере экономики и менеджмента – это «сотрудники всех без исключения предприятий города, которые и берут на себя часть работ по обучению резидентов бизнес-инкубатора Тольятти, – добавил директор института финансов.

Сегодня в «Жигулевской долине» на рассмотрении находится ещё одно коммерческое предложение ИФЭиУ ТГУ – объемная программа «Управление качеством» (более 500 часов), включающая в себя спецкурс по информационному сопровождению систем менеджмента и качества. Немаловажно и то, что институт финансов, экономики и управления вместе с тольяттинским технопарком в сфере высоких технологий обозначил точки соприкосновения также в области управления персоналом, логистики и финансового менеджмента.