Документ без названия
inter.png1392996801_icon-help-circled.png1392636021_phone.png1393195936_icon-ios7-information.png1392635920_mail.pngkey.png

Шаг вперёд в науке и преподавании

Шаг вперёд в науке и преподавании 06.05.2015

Новость от профкома сотрудников ТГУ: в областном конкурсе  «Лучший молодой преподаватель вуза – 2015» учреждений высшего образования финалистом стал доцент кафедры «Промышленная электроника» ТГУ Евгений Глибин.

28 апреля в Самарском государственном архитектурно-строительном университете состоялся конкурс «Лучший молодой преподаватель вуза – 2015». Его учредителями являются Самарская областная организация профсоюза работников народного образования и науки РФ, совет ректоров  вузов Самарской области, министерство  образования и науки Самарской области, Федерация профсоюзов Самарской области, координационный совет председателей профсоюзных организаций работников вузов Самарской области.

Тольяттинский государственный университет на конкурсе представлял доцент кафедры промышленной электроники ИЭиЭ ТГУ Евгений Глибин. Он выпускник ТГУ 2007 года по специальности «Промышленная электроника», с тех пор работает на родной кафедре и в 2012 году защитил кандидатскую диссертацию под научным руководством завкафедрой промышленной электроники Александра Шевцова. За несколько лет Евгений Глибин опубликовал 22 научные работы, в том числе – учебное пособие «Программирование электронных устройств».   

Финалу предшествовал заочный этап конкурса, участники которого писали работы в форме эссе. Евгению Глибину удалось оригинально раскрыть тему конкурсного эссе: «Вовлечение студентов в научно-исследовательскую деятельность».

На очном этапе конкурса автор выступил с творческой презентацией «Моя  научная инициатива в развитии высшего образования», а затем провёл интересный мастер-класс.

Творческая преподавательская деятельность Евгения Глибина поистине инновационная: в образовательный процесс им внедрены элементы научных исследований, таких как применение имитационного моделирования на основе SCILAB XCOS (по этой системе доступных учебников на русском языке пока не существует), созданы специализированные стенды для обучения студентов программированию и электронике по программе ARDUINO, компьютерные программы-тренажёры. C целью эффективного обучения студентов Глибин создал специальное программное обеспечение
для проведения занятий в интерактивной, игровой формах.

На конкурсе в Самаре Евгений успешно представил свою программу обучения «Интерактивный тренажёр для обучения студентов программированию ARDUINO».

По итогам конкурса «Лучший молодой преподаватель вуза – 2015» жюри определило одного победителя и двух финалистов, одним из которых стал Евгений Глибин.  Поздравляем его с успехом!

Арарат Абрамян, председатель первичной профсоюзной организации сотрудников  ТГУ, который входил в состав  жюри, по завершении конкурса заметил: «Несмотря на то, что жюри было очень строгим, мы с честью выступили и опередили многие самарские вузы. В ТГУ работают очень талантливые молодые преподаватели, что подтвердил наш финалист Евгений Глибин. В будущем году хотелось бы видеть больше наших преподавателей на областном конкурсе. Также профсоюзная организация сотрудников ТГУ активно участвует в других областных конкурсах «Лучший коллективный договор» и «Лучший кабинет по охране труда». Надеемся на успешный результат».   

Текст: Диана Стуканова

Фото: Артём Чернявский