Документ без названия
inter.png1392996801_icon-help-circled.png1392636021_phone.png1393195936_icon-ios7-information.png1392635920_mail.pngkey.png

День пожарной охраны

День пожарной охраны 06.05.2015

Теплым весенним утром в последний день апреля пожарные Тольятти отметили 366 годовщину образования пожарной охраны.

Начался праздник с торжественного построения и церемонии принятия присяги молодыми сотрудниками. Начальник ФГКУ «31 отряд Федеральной противопожарной службы по Самарской области» Чугунов Вячеслав Александрович поздравил новобранцев с одним из самых важных дней в их жизни - приношением торжественной клятвы на верность. В этот раз присягу приняли 7 человек, в числе которых была и девушка! По окончании церемонии пожарные прошли торжественным строем.

На этом праздник не закончился! Далее началась церемония открытия мемориальной доски в честь двух пожарных - Адама Афанасьевича Баканова и Николая Михайловича Исаева.

Подполковник Адам Афанасьевич Баканов был не только заслуженным ветераном пожарной охраны, но и являлся участником Великой Отечественной войны.

Николай Михайлович Исаев молодой боец, погибший при исполнении своих профессиональных обязанностей в 2008 году - был очень молод. На момент гибели ему было всего 26 лет.

Эти два пожарных были людьми разных поколений, но их объединяет одно – любовь к Родине и профессии!

Дочь Адама Афанасьевича Баканова и мать Николая Михайловича Исаева торжественно открыли мемориальную доску.

Среди присутствующих на празднике были учащиеся школ, студенты Тольяттинского социально-экономического  колледжа и, конечно же, студенты второго курса Тольяттинского государственного университета кафедры «Управление промышленной и экологической безопасностью».

Поблагодарив присутствующих, полковник внутренней службы, начальник ФГКУ «31 отряд Федеральной противопожарной службы по Самарской области» Вячеслав Александрович Чугунов пригласил всех  угоститься кашей и осмотреть выставку пожарную техники.

Учащиеся и студенты с удовольствием приняли приглашение и побежали уплетать гречневую кашу, запивая чаем. Даже после окончания мероприятия ребята долго не расходились, рассматривали пожарную технику и фотографировались  у пожарных машин.

Праздник состоялся! Школьники расходились с желанием учиться одной из самых мужественных и необходимых людям профессий, а студенты были твердо убеждены в том, что выбрали самый правильный профессиональный путь!