Документ без названия
inter.png1392996801_icon-help-circled.png1392636021_phone.png1393195936_icon-ios7-information.png1392635920_mail.pngkey.png

ТГУ – в союзе с Таджикистаном

ТГУ – в союзе с Таджикистаном 30.04.2015
19 апреля в Международной президентской школе г. Душанбе состоялась церемония награждения победителей Международной Олимпиады молодёжи – 2015, организатором которой выступил Тольяттинский государственный университет. Специальным гостем мероприятия стал министр образования и науки республики Таджикистан Нуриддин Саид. 

Олимпиадные состязания прошли в декабре 2014 года в трёх областях республики: районе республиканского подчинения (г. Душанбе), Согдийской области (г. Худжанд) и Горно-Бадахшанской автономной области (г. Хорог). Всего в Олимпиаде по 4 предметам (математика, физика, химия, обществознание) приняли участие более 1 000 учащихся и выпускников школ, из них 112 были награждены дипломами 1, 2 и 3 степени. Ученики, занявшие призовые места, получили в подарок от университета сотовые телефоны и внешние жёсткие диски.

Результаты проведения Олимпиады комментирует директор центра маркетинга образовательных услуг и привлечения абитуриентов Антон Кутузов:
«Безусловно, мы заботимся не только о количестве поступающих, но и о качестве их подготовки. Проведение подобной олимпиады при поддержке руководства Таджикистана позволило привлечь большое количество участников.  Многие из них – победители и призёры национальных олимпиад и конкурсов. А это означает, что ТГУ сможет в этом году отобрать лучших абитуриентов».

Напомним, что университет организует кампанию по набору студентов из республик СНГ уже второй год. В 2014 году на 1 курс университета поступили 135 иностранных студентов.

«Наш университет не только предоставляет абитуриентам хорошие возможности для получения качественного образования, но и реализует программу адаптации иностранных студентов. Она включает обучение русскому языку и ознакомление с культурой России и особенностями университетской жизни. Те студенты, которые поступили в ТГУ в прошлом году, уже смогли оценить высокий уровень обучения в нашем университете, разнообразие спортивных и культурных мероприятий, а также гостеприимство тольяттинцев», – отмечает начальник отдела международного сотрудничества Елена Каргина.

Администрация выражает благодарность министерству образования и науки РТ, республиканскому центру по работе с одарёнными школьниками и администрации Горно-Бадахшанской автономной области за содействие в проведении Олимпиады.